Троицкое

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Троицкое Фото: Троицкое

Фото и описание

Первое упоминание о Троицком датировано концом XVII века. В тот период времени оно было известно как деревня Гришакова. В 30-е годы XVIII века здесь была выстроена и освящена деревянная Троицкая церковь, в связи с этим деревня получила новое название.

В то время она принадлежала роду Головкиных. В 40-е годы XVIII века граф М. Г. Головкин был отправлен в ссылку, так как не поддержал дворцовый переворот, организованный Елизаветой. Вместе с ним на Колыму добровольно отправилась его супруга. Все их имения были конфискованы.

Спустя год после того, как супруги Головкины отправились в ссылку, владельцем села стал М. А. Ахлестышев. Он был одним из тех трехсот восьми солдат, которые помогли Елизавете совершить переворот, внесли ее на плечах в Зимний дворец.

В 60-е годы XVIII века М. А. Ахлестышевым в селе был выстроен каменный храм, который сохранился до наших дней и является достопримечательностью Троицкого. Церковь находилась в липовом парке, от него в настоящее время остались лишь отдельные деревья. В конце XIX века храм был расширен.

В период советской власти здание некоторое время использовалось в качестве складского помещения, затем здесь разместились мастерские. Стена трапезной была обезображена: в ней проделали ворота, предназначенные для автотранспорта. В начале 90-х годов здание было передано верующим. Спустя несколько лет была завершена реставрация его фасадов. Согласно переписи населения, сделанной в конце 80-х годов XX века, в селе в это время насчитывалось шестьдесят семь жителей и тридцать пять хозяйств.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Троицкое на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Троицкое: что рядом?

Троицкое находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все