Никольская церковь в Ромашково

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Никольская церковь в Ромашково Фото: Никольская церковь в Ромашково

Фото и описание

Дата строительства первой деревянной (Никольской) церкви в селе Ромашково неизвестна. Говоря о ее истории, можно только отметить, что впервые она упоминается в документах начала XVII века.

Спустя сто лет после этого упоминания ее настоятель и прихожане приняли решение о необходимости строительства нового храма, так как старый совсем обветшал. Разрешение на постройку новой Никольской церкви было получено, но никаких действий вслед за этим не последовало, так как было недостаточно средств.

Спустя несколько десятилетий строительство все же началось, и в селе появился новый храм: его возвели на каменном фундаменте и покрыли железом, но само здание снова было деревянным. Спустя столетие оно обветшало, и на этот раз решено было построить каменную церковь.

В середине XIX века благодаря усилиям прихожан и многочисленным пожертвованиям церковь была построена. В документах, рассказывающих о возведении храма, отдельно и с большой благодарностью упоминается имя благотворителя М. Ф. Филиппова. Он не был из числа прихожан храма, но все же пожертвовал значительные средства на его строительство.

Одной из ярких страниц истории церкви является посещение храма братьями царя Александра III и великой княгиней Елизаветой Феодоровной, которую сегодня православные верующие почитают ее как преподобномученицу Елисавету. В настоящее время частица ее мощей — одна из святынь храма, когда-то посещенного ею.

В 40-е годы XX века церковь была закрыта, а в 90-е годы здание возвращено церкви, постепенно отреставрировано.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Никольская церковь в Ромашково на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Никольская церковь в Ромашково: что рядом?

Никольская церковь в Ромашково находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все