Назарьево

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Назарьево Фото: Назарьево

Фото и описание

Название деревни Назарьево, как считают многие исследователи, происходит от имени первого поселенца, обосновавшегося в этих местах: очевидно, его звали Назаром. Впервые деревня упоминается в документах, датированных XVII веком. Тем не менее, существуют различные косвенные указания на то, что поселение уже существовало на этом месте значительно раньше.

В конце XVII века царь Петр I передает права на деревню князю Борису Голицыну в благодарность за то, что тот был его воспитателем. Впрочем, князь владел деревней лишь три года, а затем царь передал права на нее Анне Сукиной — жене старшего сына. Существует легенда о том, что и сам Петр I посещал Назарьево. Документальных подтверждений этому найти не удалось. Однако сохранились свидетельства о том, что последние владельцы усадьбы (Михалковы) демонстрировали гостям древнюю ель «Петра Великого», растущую недалеко от дома. Кстати, один из потомков этих Михалковых — Сергей Владимирович — впоследствии стал автором текста гимна страны, также широко известен как детский поэт, баснописец, сценарист, публицист.

Необходимо сказать несколько слов об усадьбе — основной достопримечательности современного Назарьево. Дом был построен в начале XIX века. Архитектурный стиль здания можно определить как «усадебный классицизм». При советской власти усадьба превращена в дом отдыха. В годы Великой Отечественной войны здесь находился штаб генерала Леонида Говорова.

Говоря об истории Назарьево, необходимо также упомянуть о том, что здесь находился одноименный совхоз, использовавший территории бывших помещичьих хозяйств.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Назарьево на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Назарьево: что рядом?

Назарьево находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все