Троице-Сельцо

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Троице-Сельцо Фото: Троице-Сельцо

Фото и описание

Троице-Сельцо впервые упоминается в письменных источниках, датированных концом XVI столетия. В 20-е годы XVII века в селе было четырнадцать дворов, количество местных жителей не превышало двадцати человек. К середине 40-х годов того же столетия в селе было уже двадцать шесть дворов.

Долгое время село являлось частью митрополичьих владений. Также, говоря об истории Троице-Сельца, нужно отметить, что оно располагалось неподалеку от стратегически важной дороги (ведущей к Дмитрову и Кашину), это оказало большое влияние на его развитие.

Одна из главных достопримечательностей села — Троицкая церковь, которая была построена в первой половине XIX века. В 30-е годы XX века она была закрыта, а в начале 90-х годов возвращена верующим. Храм был передан прихожанам в полуразрушенном состоянии: долгое время в церкви находилось предприятие по производству пластмассовых изделий, что крайне негативно сказалось на состоянии здания. Первые богослужения проводились фактически на руинах. В настоящее время здание восстановлено.

В селе сохранился дом, до революции 1917 года принадлежавший дьякону. В советское время в нем размещался клуб, позже здание было возвращено общине верующих. Нужно отметить, что неподалеку от этого дома растет липа, возраст которой — свыше двухсот лет.

В конце 1941 года линия фронта проходила в полутора километрах от сельского храма. В селе находился штаб советских войск. Шли тяжелые бои. В ходе одного из них была повреждена колокольня: она попала под обстрел гитлеровской артиллерии. В декабре 1941 года фашисты были отброшены от села.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Троице-Сельцо на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Троице-Сельцо: что рядом?

Троице-Сельцо находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все