Ловцы

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Ловцы Фото: Ловцы

Фото и описание

Недалеко от города Луховицы, на берегу Оки находится село с необычным названием — Ловцы. Такое название оно получило благодаря тому, что его жители исстари занимались рыбной ловлей. В XVII веке они доставляли рыбу к царскому столу (село Ловцы было «дворцовым»). Позже — в начале XVIII века — права местных жителей на рыбную ловлю были закреплены даже царской грамотой. Подписана она была Петром I.

После дворцового переворота, в результате которого на престол взошла Екатерина II, село Ловцы было пожаловано ее сподвижникам — Александру Рославлеву и Михаилу Ласунскому.

Деревянный храм в Ловцах появился, вероятно, в XVII веке — именно тогда в исторических документах встречается первое упоминание о нем. А каменная церковь (Воскресенская) возведена уже в следующем столетии. В XIX веке она была перестроена.

Нужно сказать несколько слов о выдающихся людях, родившихся и живших в селе Ловцы. Один из них — уроженец села Алексей Ловецкий, академик, профессор минералогии и зоологии.

Также можно упомянуть о человеке необычной судьбы — Дементии Цикулине. Крестьянин, родившийся в конце XVIII века, после освобождения от крепостной зависимости он решил отправиться в дальние страны. Из родного села он прибыл в Астрахань, а оттуда направился в Персию, подрядившись сопровождать некий груз. В последствие Цикулин побывал также на индийской и турецкой земле, повидал Англию и Колумбию, посетил он и Иерусалим... По возвращении в родную страну бывший крепостной крестьянин решил обосноваться в Нижнем Новгороде. Его рассказы о путешествиях были опубликованы в журнале «Северный архив».





Фотографии





Карта

Расположение объекта Ловцы на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Ловцы: что рядом?

Ловцы находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все