Церковь Казанской иконы Божией Матери в Долгомостьево

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Церковь Казанской иконы Божией Матери в Долгомостьево Фото: Церковь Казанской иконы Божией Матери в Долгомостьево

Фото и описание

Казанский храм в Долгомостьево был построен в XVIII столетии. До него здесь существовала деревянная церковь. Дата ее постройки неизвестна. Первое упоминание о ней датировано началом XVII века. В тот период времени владелицами села были Прасковья Вельяминова и ее дочь.

В 70-е годы XVIII столетия было завершено строительство каменного храма. Он был обнесен оградой. Была построена специальная башенка для церковного сторожа. В середине XIX века к зданию были пристроены новые приделы, церковь стала пятипрестольной. Также к ней была пристроена колокольня, тогда же у храма появилась и паперть. В тот период времени настоятелем церкви был И. Бильдинский. Расширение храма является во многом его заслугой. Он скончался в 1870 году в возрасте пятидесяти семи лет. Его могила находится возле алтаря церкви.

При советской власти храм практически не закрывался, но все же гонения не обошли его стороной. В 30-е годы XX века был арестован настоятель храма И. Серборин, некоторое время он находился в тюремном заключении. В отличие от многих других священников, он не был расстрелян. Его даже отпустили на свободу, но вскоре настоятель скончался. Это было еще до начала Великой Отечественной войны. После смерти настоятеля храм был закрыт, но продолжалось это не долго. По окончании войны церковные двери вновь открылись для верующих.

Нужно сказать несколько слов об архитектурных особенностях храма. Одноглавое здание выстроено в стиле барокко. До того, как храм был расширен, церковь представляла собой двусветный четверик.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Церковь Казанской иконы Божией Матери в Долгомостьево на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Церковь Казанской иконы Божией Матери в Долгомостьево: что рядом?

Церковь Казанской иконы Божией Матери в Долгомостьево находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все