Бомбоубежище "Андерсгротта"

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Andersgrotta cave.

Бомбоубежище "Андерсгротта" Фото: Бомбоубежище "Андерсгротта"

Фото и описание

Бомбоубежище "Андерсгротта" находится в городе Киркенес. Строительство бомбоубежища начал в 1941г. норвежский архитектор Андерс Эльвебах, в чье имя позже данное укрытие и получило. Для широкого доступа посетителей его открыли в 1990г.

После начала оккупации в 1940г. на Северном рубеже были сосредоточены значительные силы немецких войск. Этот регион считался самым укрепленным в Европе, в связи с чем на город было совершено более 300 воздушных налетов. По количеству бомбардировок в Европе в дни Второй мировой войны Киркенес занимает 2е после Мальты. Воздушную тревогу здесь объявляли 1 015 раз. После таких налетов в Киркенес уцелело только 230 домов. В октябре 1944г. немецкие войска сожгли в городе большую часть оставшихся домов.

Катакомбы "Андерсгротта" располагало двумя выходами и способно было укрыть в своих стенах 400-600 человек. Бомбоубежище в Киркенесе спасло от гибели много жизней.

Посетители имеют возможность не просто прогуляться внутри, но и посмотреть документальный фильм о военных действиях в Киркенесе, основанный на архивных съемках на норвежском, английском и немецком языках.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Бомбоубежище "Андерсгротта" на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Бомбоубежище "Андерсгротта": что рядом?

Бомбоубежище "Андерсгротта" находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно