• Мобильная версия

Бомбоубежище "Андерсгротта"

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Andersgrotta cave.

Бомбоубежище "Андерсгротта" Фото: Бомбоубежище "Андерсгротта"

Фото и описание: Бомбоубежище "Андерсгротта"

Бомбоубежище "Андерсгротта" находится в городе Киркенес. Строительство бомбоубежища начал в 1941г. норвежский архитектор Андерс Эльвебах, в чье имя позже данное укрытие и получило. Для широкого доступа посетителей его открыли в 1990г.

После начала оккупации в 1940г. на Северном рубеже были сосредоточены значительные силы немецких войск. Этот регион считался самым укрепленным в Европе, в связи с чем на город было совершено более 300 воздушных налетов. По количеству бомбардировок в Европе в дни Второй мировой войны Киркенес занимает 2е после Мальты. Воздушную тревогу здесь объявляли 1 015 раз. После таких налетов в Киркенес уцелело только 230 домов. В октябре 1944г. немецкие войска сожгли в городе большую часть оставшихся домов.

Катакомбы "Андерсгротта" располагало двумя выходами и способно было укрыть в своих стенах 400-600 человек. Бомбоубежище в Киркенесе спасло от гибели много жизней.

Посетители имеют возможность не просто прогуляться внутри, но и посмотреть документальный фильм о военных действиях в Киркенесе, основанный на архивных съемках на норвежском, английском и немецком языках.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Бомбоубежище "Андерсгротта" на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Киркенесе по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Бомбоубежище "Андерсгротта": что рядом?

Бомбоубежище "Андерсгротта" находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Кольская сверхглубокая скважина

    Кольская сверхглубокая скважина~ 42,8 км

  2. Трифонов-Печенгский монастырь

    Трифонов-Печенгский монастырь~ 49,4 км

  3. Дом-музей Юрия Гагарина

    Дом-музей Юрия Гагарина~ 52,1 км

  4. Государственный природный заповедник Пасвик

    Государственный природный заповедник Пасвик~ 81,0 км

  5. Военно-морской музей Северного флота

    Военно-морской музей Северного флота~ 142,1 км

  6. Церковь святой великомученицы Варвары в Минькино

    Церковь святой великомученицы Варвары в Минькино~ 142,7 км

  7. Мемориал «Защитникам Советского Заполярья» («Алёша»)

    Мемориал «Защитникам Советского Заполярья» («Алёша»)~ 143,8 км

  8. Памятная стела погибшим героям-североморцам

    Памятная стела погибшим героям-североморцам~ 144,2 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать