Троицкое-Кайнарджи

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Троицкое-Кайнарджи Фото: Троицкое-Кайнарджи

Фото и описание

Троицкое-Кайнарджи — усадьба, основные сооружения которой были выстроены в 70-е годы XVIII века. В тот период времени владельцем имения был граф Петр Румянцев-Задунайский. Армия под его командованием одержала победу в войне с турками, состоялось заключение Кючук-Кайнарджийского мирного договора. В честь этого события в имении было устроено грандиозное празднество, на которое прибыла сама Екатерина II. Кстати, именно тогда усадьба получила то название, под которым известна в настоящее время.

Согласно свидетельствам современников, владелец имения проводил в усадьбе мало времени, зато здесь часто бывала его супруга (которая была старше мужа на 11 лет). Согласно преданию, изгибы главной аллеи усадебного парка полностью копировали русло Дуная, на берегах которого графом была одержана победа над турками. При посадке деревьев парка учитывались сезонная окраска и рисунок их крон. Проекты главных сооружений усадьбы были разработаны архитектором Карлом Бланком. Впрочем, известно, что граф любил вмешиваться в работу зодчих, нередко вносил в нее свои коррективы.

В период Отечественной войны имение было разорено французским войском. В 30-е годы XIX века сын П. Румянцева-Задунайского выстроил в усадьбе мавзолей. Он планировал перенести сюда прах отца, но так и не успел: скончавшись в 1938 году, он сам был похоронен в построенном им мавзолее. Здание сохранилось до наших дней.

На бывшей территории усадьбы существует еще две архитектурные достопримечательности — это старинный Троицкий храм и вторая часовня-усыпальница (ее также называют Воскресенской церковью), построенная в 60-е годы XIX века. Кроме того, сохранились акведук и парк с прудами.

Говоря об истории усадьбы, нужно отметить, что она связана с именем классика русской литературы Николая Гоголя. В XIX веке окрестности имения сдавались жителям Москвы, здесь были построены дачи. Одна из дач принадлежала профессору С. Шевыреву, другу Н. Гоголя. Именно здесь профессор читал второй том «Мертвых душ», переданный ему автором.








Фотографии





Карта

Расположение объекта Троицкое-Кайнарджи на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Балашихе по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Троицкое-Кайнарджи: что рядом?

Троицкое-Кайнарджи находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Церковь Троицы Живоначальной в Наташино

    Церковь Троицы Живоначальной в Наташино~ 4,9 км

  2. Музей Чебурашки

    Музей Чебурашки~ 5,0 км

  3. Николо-Архангельская церковь

    Николо-Архангельская церковь~ 5,1 км

  4. Церковь Спаса Преображения

    Церковь Спаса Преображения~ 5,1 км

  5. Казанская церковь

    Казанская церковь~ 6,5 км

  6. Преображенская церковь в Коренево

    Преображенская церковь в Коренево~ 6,7 км

  7. Преображенская церковь

    Преображенская церковь~ 6,7 км

  8. Церковь Троицы Живоначальной

    Церковь Троицы Живоначальной~ 7,0 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

+12
Ветер С 2-5 м/с

Что почитать
Открыть все