Достопримечательности

Музей пограничных земель

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Grenselandmuseet.

Фото: Музей пограничных земель

Фото и описание

Музей пограничных земель расположен в живописной местности недалеко от города Киркенеса. Его экспозиция посвящена Второй мировой войне, саамской культуре и созданию горнодобывающей компании “Sydvaranger AS”. Несколько выставок знакомят посетителей с природой, культурой и историей пограничной с Россией коммуны Сёр-Варангер.


В экспозиции музея, посвященной Второй мировой войне, отражается восприятие этого события норвежцами. Например, в соседней Финляндии, сложно найти экспонаты, свидетельствующие об ее сотрудничестве с советскими войсками. А в Музее пограничных земель, наоборот, представлена целая панорама о том, как норвежский партизан с наблюдательного пункта передает нашим войскам данные о передвижениях немецкого флота. Здесь рядом с норвежским флагом висит советский в память об освобождении Киркенеса в 1944г. – единственного города, который успели освободить советские войска на территории страны до капитуляции Германии.

Однако основной достопримечательностью музея является советский самолет Ил-2, сбитый в 1944г. над территорией Норвегии и упавший в озеро. Позже его подняли со дна и отреставрировали. Изображение именно этого экспоната является своего рода визитной карточкой музея.


В Музее пограничных земель вам также удастся ознакомиться с творчеством известного саамского художника Джона Андреаса Савио. Его картины рассказывают о жизни саамского населения и удивительной природе края.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Музей пограничных земель на интерактивной географической карте.
Большая карта

Музей пограничных земель: что рядом?

Музей пограничных земель находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно