Колесо Обозрения «Южная Звезда»

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - The Southern Star.

Колесо Обозрения «Южная Звезда» Фото: Колесо Обозрения «Южная Звезда»

Фото и описание

Колесо Обозрения «Южная Звезда» – это уникальный аттракцион, открытый в 2008 году в Мельбурне в районе Докланд. Его диаметр – 100 метров, а высота – около 120, что ставит «Южную Звезду» в один ряд с такими гигантскими колесами обозрения, как «Лондонский Глаз», «Звезда Наньчана» в Китае и аттракцион в Сингапуре. 21 кабина колеса вмещает в себя 420 человек, которые за полчаса совершают полный оборот.

«Южная звезда» украшена светоизлучающими диодами, которые включаются в темное время суток и создают незабываемое зрелище. На строительство этого аттракциона, длившееся с 2006 по 2008 годы, было потрачено около 100 миллионов австралийских долларов. Однако уже через месяц после открытия колесо было закрыто из-за обнаружившихся дефектов. Ремонт занял несколько месяцев, после чего «Южная Звезда» вновь была открыта для публики, но, как выяснилось, ненадолго. С января 2011 года на аттракционе вновь проводятся масштабные ремонтные работы.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Колесо Обозрения «Южная Звезда» на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Колесо Обозрения «Южная Звезда»: что рядом?

Колесо Обозрения «Южная Звезда» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Австралии:


Теги







Это интересно