Информация о достопримечательности Башня Хыдырлык в Анталье (Турция) с подробным описанием и фотографиями. Башня Хыдырлык (Hidirlik Kulesi) на карте Турции.

Башня Хыдырлык: фото, описание (Hidirlik Kulesi)

Распечатать страницу
Башня Хыдырлык Фото: Башня Хыдырлык

Башня Хыдырлык – одна из самых загадочных достопримечательностей города Анталья. Строение из рыжевато-коричневого камня расположено на пересечении улиц Хыдырлык и Хесапчи, в юго-восточной окраине квартала Калеичи возле парка Караалиоглу. Башня возвышается над южной частью городской бухты.

Архитектурные особенности башни указывают на то, что строительство ее началось во 2 веке нашей эры, когда этот край населяли римляне. Её подлинное назначение до сих пор остаётся одной из загадок. На сегодня существует несколько версий предназначения башни. Часть ученых утверждают, что строение играло роль маяка, ведь благодаря своему расположению, оно очень хорошо просматривается с моря и могло служить ориентиром. К тому же, с этого места прекрасно видно какие корабли заходят в гавань. Другие историки склонны думать, что здание выполняло оборонительные функции. Башня расположена на скале и могла быть бастионом для защиты города. Совсем недавно появилась гипотеза о том, что башня была гробницей римского чиновника и его семьи. На эту мысль ученых натолкнула огромная каменная глыба квадратной формы, которая находится внутри башни, да и архитектура башни очень напоминает римские мавзолеи. На внутренних стенах сохранились остатки фресок, судя по этим фрагментам, башня использовалось в религиозных целях в византийский период.

Высота сооружения составляет около 13,5 метров. Стены башни сооружены из больших каменных блоков. Согласно древним описаниям этой башни, ранее крыша была остроконечной и возможно была снесена во времена Византийской империи при реконструкции. Следы реставрационных работ времен эры сельджуков и оттоманов сохранились еще в верхней части башни. Массивная башня имеет квадратное основание и цилиндрическую верхнюю часть. Вход в здание осуществляется с восточной стороны. За прямоугольной дверью располагается небольшой зал с узкой лестницей, которая ведет на второй этаж.

Хыдырлык по праву считается одной из выдающихся архитектурных находок на всем побережье Анталии. Это сооружение поражает своей грандиозностью и величественностью. Кроме того, с башни открывается восхитительный вид на море и окрестности. В настоящие дни башня Хыдырлык окружена ресторанами и кафе с панорамным видом на Анталийский залив, а в её стенах открыт небольшой театр.

Я могу дополнить описание







Башня Хыдырлык: фото


  • Башня Хыдырлык
  • Башня Хыдырлык
  • Башня Хыдырлык
  • Башня Хыдырлык
  • Башня Хыдырлык

Последние фото туристов







Башня Хыдырлык на карте:

Расположение достопримечательности Башня Хыдырлык на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Башня Хыдырлык находится рядом.


Забронировать отель в Анталье по лучшей цене



Башня Хыдырлык: что рядом?

Башня Хыдырлык находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Минарет Кесик

    ~ 0,3 км
  2. Парк Караалиоглу

    ~ 0,3 км
  3. Калеичи

    ~ 0,4 км
  4. Минарет Ивли

    ~ 0,6 км
  5. Мевлевихане

    ~ 0,6 км
  6. Ворота Адриана

    ~ 0,7 км
  7. Археологический музей

    ~ 2,1 км
  8. Водопады Дюден

    ~ 9,4 км
Популярные города и курорты Турции:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Анталия 8.12
+14 Ветер Ю 1-3 м/с
Погода в Турции:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать