Информация о достопримечательности Национальный парк Гран-Пьедра в Сантьяго-де-Куба (Куба) с подробным описанием и фотографиями. Национальный парк Гран-Пьедра (Gran Piedra National Parc) на карте Кубы.

Национальный парк Гран-Пьедра: фото, описание (Gran Piedra National Parc)

Распечатать страницу
Национальный парк Гран-Пьедра Фото: Национальный парк Гран-Пьедра

Национальный парк Гран-Пьедра раскинулся северо-восточнее от города Сантьяго-де-Куба. Неповторимая красота равнин и гор и экзотическая буйная тропическая растительность, ласковое лазурное море и благодатный мягкий климат привлекают путешественников и туристов со всех уголков земли.

Площадь парка - 3357 гектаров, а своим названием он обязан огромной скале весом около 65 тысяч тонн. Скала Гран-Пьедра вошла в состав самого высокого в стране горного массива Сьерра-Маэстра. Споры о происхождении этого гигантского валуна идут до сих пор. Геологи никак не поймут, откуда появилась скала Гран-Пьедра, что в переводе означает «большой камень». Его параметры 25 м высота, 51 м длина, и 30 м ширина. Согласно книге Гинесса, в которую занесен камень, это третий в мире по величине природный монолит.

В Гран-Пьедре можно заниматься скалолазанием и совершать удивительные пешеходные прогулки. Среди туристов эти экскурсии наиболее популярные и проходят они ежедневно, хотя за подъем и берется небольшая плата. Восхождение на скалу тоже не назовешь легким – это 452 ступеней, которые расположены вокруг горы. Но усилия будут не напрасными. С вершины Гран-Пьедра открывается удивительный, один из самых величественных видов на Кубе. В ясный день можно разглядеть ближайшие острова Ямайку и Гаити.

Национальный парк Гран-Пьедр поразит вас не только своим величественным великаном, но и буйством тропиков, обилием всякой живности. Здесь можно встретить экзотических птиц картакубас, токороро, ястребов-перепелятников. Флора парка насчитывает 222 вида папоротников и 352 видов орхидей. Кипарисы, сосны эвкалипты, плодовые и персиковые деревья, яблони, – все эти деревья растут повсюду, и в урожайное время можно отведать вкуснейшие плоды.

Неподалеку располагается туристический центр с одноименным названием, обсерватория, цветоводческое хозяйство и многочисленные заброшенные кофейные плантации.

Я могу дополнить описание







Национальный парк Гран-Пьедра: фото


  • Национальный парк Гран-Пьедра
  • Национальный парк Гран-Пьедра
  • Национальный парк Гран-Пьедра
  • Национальный парк Гран-Пьедра
  • Национальный парк Гран-Пьедра
  • Национальный парк Гран-Пьедра

Последние фото туристов







Национальный парк Гран-Пьедра на карте:

Расположение достопримечательности Национальный парк Гран-Пьедра на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Национальный парк Гран-Пьедра находится рядом.


Забронировать отель в Сантьяго-де-Куба по лучшей цене



Национальный парк Гран-Пьедра: что рядом?

Национальный парк Гран-Пьедра находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Парк Баконао

    ~ 15,3 км
  2. Крепость Кастильо-дель-Моро

    ~ 35,7 км
  3. Обитель Пречистой Девы Милосердной

    ~ 41,7 км
  4. Зоопарк

    ~ 261,4 км
  5. Королевский ботанический сад «Хуп Гарден»

    ~ 261,8 км
  6. Католическая церковь Свв.Петра и Павла

    ~ 263,1 км
  7. Дом губернатора Ямайки

    ~ 263,5 км
  8. Девон Хаус

    ~ 264,6 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Сантьяго-Де-Куба 5.12
+24 Ветер С-В 1-3 м/с
Погода в Кубе:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать