Информация о достопримечательности Монумент памяти в Мельбурне (Австралия) с подробным описанием и фотографиями. Монумент памяти (Shrine of Remembrance) на карте Австралии.

Монумент памяти: фото, описание (Shrine of Remembrance)

Распечатать страницу
Монумент памяти Фото: Монумент памяти

Расположенный в Мельбурне Монумент памяти – это один из крупнейших военных мемориалов Австралии. Строился он в память жителей штата Виктория, служивших в армии во время Первой Мировой войны, но сегодня его считают памятником всем австралийцам, погибшим в войнах. Каждый год на территории комплекса проходят празднования Дня АНЗАК (Австралийский и Новозеландский Армейский Корпус) и Дня Поминовения (11 ноября).

Впервые о возведении военного мемориала заговорили сразу после окончания Первой Мировой войны, в 1918 году. Был создан специальный комитет и объявлен конкурс на лучший проект, который выбрали только в 1922 году. Но первый камень в его основание заложили лишь пять лет спустя. Еще семь лет продолжались строительные работы – с 1927 по 1934 годы.

Архитекторами комплекса были ветераны Первой Мировой войны Филипп Хадсон и Джеймс Уордроп. Они решили выполнить главное здание в стиле классицизма, а за основу взяли Мавзолей в Геликарнасе и Афинский Парфенон. Место для возведения Мемориала было выбрано очень удачно – на холме среди Королевских садов с видом на парадный бульвар Мельбурна. В центре здания находится святилище, окруженное галереей, а в самом святилище расположен Камень Поминовения, на котором вырезана фраза «Greater love hath no man». Причем Камень этот расположили так, что каждый год 11 ноября в 11 часов утра солнечный луч, проходя через специальное отверстие, освещает слово «love». Посмотреть на это волнующее зрелище ежегодно собираются тысячи человек, и ни один не уходит без слез.

Под святилищем находится Траурный зал с бронзовыми статуями отца и сына, а на его стенах – панели с перечнем всех подразделений австралийской армии, участвовавших в Первой и Второй Мировых войнах. В 2002-2003 годах здесь был построен визит-центр, в котором проводятся образовательные программы, выставки и публичные лекции.

Когда-то перед входом в мемориал располагался зеркальный пруд, однако после Второй Мировой войны его заменили площадью с Вечным огнем.

Я могу дополнить описание







Монумент памяти: фото


  • Монумент памяти
  • Монумент памяти
  • Монумент памяти
  • Монумент памяти

Последние фото туристов







Монумент памяти на карте:

Расположение достопримечательности Монумент памяти на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Монумент памяти находится рядом.


Забронировать отель в Мельбурне по лучшей цене



Монумент памяти: что рядом?

Монумент памяти находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Королевские Ботанические Сады Мельбурна

    ~ 0,3 км
  2. Парк "Королевские владения"

    ~ 0,5 км
  3. Национальная Галерея штата Виктория

    ~ 1,0 км
  4. Художественный центр штата Виктория

    ~ 1,0 км
  5. Парк Александра-гарденз

    ~ 1,2 км
  6. Башня "Эврика"

    ~ 1,3 км
  7. Вокзал Флиндерс-стрит

    ~ 1,5 км
  8. Площадь Федерации

    ~ 1,5 км
Популярные города и курорты Австралии:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Мельбурн 10.12
+16 Ветер Ю 8-12 м/с

Что почитать