• Мобильная версия

Коттедж капитана Кука

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Cook’s Cottage.

Коттедж капитана Кука Фото: Коттедж капитана Кука

Фото и описание: Коттедж капитана Кука

В красивом парке Фицрой-гарденз в Мельбурне находится одна из главных достопримечательностей Австралии – так называемый Коттедж капитана Кука. На самом деле сам знаменитый английский путешественник в этом доме не жил – домик был построен его родителями Джеймсом и Грейс Кук в 1755 году в деревне Грейт-Айтон (Великобритания). Но исследователи уверены, что капитан Кук как минимум гостил в этом доме, навещая отца и мать.

В 1933 году бывшая хозяйкой дома женщина решила его продать с условием, что само здание останется на территории Англии. В результате долгих переговоров ее удалось убедить подписать соглашение, в котором слово «Англия» заменили на слово «Империя». Так домик стал собственностью Австралийского Правительства, которое предложило за него 800 фунтов стерлингов, что почти втрое превышало первоначальную цену.

Интересно, что все траты по покупке дома и его перевозке на «зеленый континент» взял на себя бизнесмен из Мельбурна Рассел Гримвейд. В 1934 году домик разобрали, упаковали в 253 ящика и 40 бочек и транспортировали в Австралию. Вопросов, где именно воссоздать дом, имеющий огромную историческую ценность для всех австралийцев, не возникало – Гримвейд подарил его жителям штата Виктория к столетнему юбилею со дня основания Мельбурна. Вокруг коттеджа высадили черенки того самого плюща, который рос на английской лужайке перед домом Кука. Их заблаговременно срезали и привезли в Австралию вместе с самим домом.

Сегодня вокруг коттеджа Кука разбит настоящий английский сад. Дом считается исторической достопримечательностью, хотя очень немногие вещи, находящиеся в нем, действительно принадлежали семье Кука. Тем не менее, его интерьер, предметы быта и утварь отражают жизнь эпохи великого мореплавателя. Здесь же можно увидеть статую Джеймса Кука, портрет его жены Элизабет Батс и портрет всего семейства Куков.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Коттедж капитана Кука на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.


Забронировать отель в Мельбурне по лучшей цене




Коттедж капитана Кука: что рядом?

Коттедж капитана Кука находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Парк «Фицрой-гарденз»

    Парк «Фицрой-гарденз»~ 0,2 км

  2. Музей Золота

    Музей Золота~ 0,6 км

  3. Собор Святого Патрика

    Собор Святого Патрика~ 0,6 км

  4. Парламент

    Парламент~ 0,7 км

  5. Парк Александра-гарденз

    Парк Александра-гарденз~ 0,9 км

  6. Площадь Федерации

    Площадь Федерации~ 1,0 км

  7. Кафедральный Собор Святого Павла

    Кафедральный Собор Святого Павла~ 1,1 км

  8. Вокзал Флиндерс-стрит

    Вокзал Флиндерс-стрит~ 1,2 км

Популярные города и курорты Австралии:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Мельбурн 19.10
+15 Ветер Ю 8-12 м/с

Что почитать