Казахский музыкально-драматический театр им. К. Куанышбаева

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Казахский музыкально-драматический театр им. К. Куанышбаева Фото: Казахский музыкально-драматический театр им. К. Куанышбаева

Фото и описание

Казахский музыкально-драматический театр имени К. Куанышбаева – это одно из культурных учреждений города Астаны. История музыкально-драматического театра началась в ноябре 1991 г. Именно тогда состоялось открытие первого театрального сезона постановкой пьесы казахского писателя Габита Мусрепова «Акан Серы – Актокты» известного режиссера Ж. Омарова.

Благодаря своим постановкам Казахский театр получил огромную известность не только в своей стране, но и за рубежом. Он является активным участником различных фестивалей на территории республики и за ее пределами. На кануне 20-летия Независимости Казахстанской Республики в декабре театру присвоили статус «Академического».

В 1996 г. театр с музыкальной комедией - «Алдар косе» Хусаинова стал лауреатом Международного фестиваля «Туганлык» среди тюрко-язычных государств. Основателем, а также главным режиссером и художественным руководителем казахского театра был известный режиссер - Омаров Ж.., в дальнейшем его последователем стал народный артист Республики Казахстан – Жетписбаев К.

В настоящее время директором и художественным руководителем учреждения является театральный критик, драматург Еркин Тлеукулулы Жуасбек.
В 2002 г. музыкально-драматический театр им. К. Куанышбаева удостоился гран-при на Международном фестивале в Шымкенте с постановкой пьесы «Актриса» (Д. Исабекова) режиссера Н. Жуманиязова. Через восемь лет (2010 г.) театр снова стал обладателем гран-при на Республиканском фестивале, проходившем в городе Тараз, с постановкой пьесы «Вечер» (А.Дударева) режиссера Б.Узакова.

Помимо традиционных классических произведений в репертуаре театра также имеются пьесы современных казахских драматургов и детские спектакли. Особой гордостью музыкально-драматического театр имени К. Куанышбаева является его коллектив. Несмотря на огромный успех спектаклей в репертуаре театр всегда стремится радовать своих зрителей новыми интересными постановками.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Казахский музыкально-драматический театр им. К. Куанышбаева на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Казахский музыкально-драматический театр им. К. Куанышбаева: что рядом?

Казахский музыкально-драматический театр им. К. Куанышбаева находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Казахстана:


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все