Достопримечательности

Вилла Медичи ди Кафаджоло

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Villa Medici di Cafaggiolo.

Фото: Вилла Медичи ди Кафаджоло

Фото и описание

Вилла Медичи ди Кафаджоло – аристократическая вилла, расположенная неподалеку от тосканского городка Барберино ди Мугелло в долине реки Сьеве в 25 км от Флоренции. Некогда это было одно из старинных и самых любимых имений семейства Медичи, которое владело виллой с 14-го века – тогда хозяином виллы был Аверардо де Медичи, сын которого, Джованни ди Биччи де Медичи, считается основателем одной из самых влиятельных династий в истории Италии. В 1452-м году вилла была перестроена по проекту выдающегося архитектора Микелоццо, и стала одним из любимых мест отдыха Медичи – в этих стенах бывали величайшие деятели итальянского Возрождения, здесь же часто вершилась история династии.


Вилла Медичи ди Кафаджоло построена на месте крепости 14-го века, которая принадлежала Флорентийской Республике. В 1452-м году строение стало собственностью Козимо Медичи Старшего, который и привлек Микелоццо к перестройке крепости в более комфортное для проживания загородное имение, пригодное и для охоты. Микелоццо также спроектировал Палаццо Медичи во Флоренции, Палаццо Медичи-Риккарди и еще одну виллу для Козимо в Кареджи. Талантливый архитектор превратил неприступную и непривлекательную крепость в похожую на замок загородную резиденцию.

После смерти Козимо вилла превратилась в охотничьи угодья его сына Пьеро, который в свою очередь передал имение сыну, Лоренцо де Медичи, - для него эта вилла стала любимым домом. В конце 15-го столетия вилла на короткое время оказалась в собственности младшей ветви семейства Медичи, которое основало в ее окрестностях мануфактуру по изготовлению майолики.


В 1576-м году вилла стала местом жестокого убийства: Элеонора ди Гарция ди Толедо, супруга Пьетро де Медичи, завела интрижку с юным аристократом Бернардино Антинори, который вскоре был сослан на Эльбу за убийство соперника. Оттуда он слал любовные письма Элеоноре, и однажды они оказались в руках ее супруга – Антинори был немедленно казнен, а Элеонора задушена собачьим поводком прямо в стенах виллы.

В 1737-м году умер последний правитель Тосканы из семейства Медичи – Джан Гастоне, и Кафаджоло вместе с виллой перешло к преемникам Медичи, династии Габсбургов-Лоррейн. А еще сто лет спустя все имение было продано князю Маркантонио Боргезе, по инициативе которого на вилле была затеяна масштабная реконструкция, изменившая практически до неузнаваемости творение Микелоццо. Согласно новому проекту, были полностью снесены уцелевшие фортификации, а интерьеры были оформлены в средневековом стиле.


Сегодня Вилла Медичи ди Кафаджоло находится в частной собственности – на ней проводятся конференции, свадебные церемонии и корпоративные мероприятия, а бывшие хозяйственные постройки превращены в жилые помещения.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Вилла Медичи ди Кафаджоло на интерактивной географической карте.
Большая карта

Вилла Медичи ди Кафаджоло: что рядом?

Вилла Медичи ди Кафаджоло находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно