Информация о достопримечательности Вилла Дюпона в Варадеро (Куба) с подробным описанием и фотографиями. Вилла Дюпона (Villa Dupont/Xanadu Mansion) на карте Кубы.

Вилла Дюпона: фото, описание (Villa Dupont/Xanadu Mansion)

Распечатать страницу
Вилла Дюпона Фото: Вилла Дюпона

Неподдельный интерес у туристов всегда вызывает роскошная вилла Ксанаду, которая раньше принадлежала американскому мультимиллионеру. Больше известна она под именем Вилла Дюпона, так как была названа в честь предпринимателя Ирени Дюпона де Немура. Богатый особняк расположился на самой окраине полуострова Икакос прямо над скалами. В 1926 году американец, разбогатевший во времена первой мировой войны, перебрался на Кубу и практически за бесценок скупил почти все земли полуострова. Затем он продавал участки в райском местечке богатым соотечественникам намного дороже. Так появился прекрасный поселок с богатыми виллами и пышными садами. Не забыл Дюпон и о себе, его особняк стал венцом местной архитектуры, который был построен и оборудован по последнему слову техники того времени. Стоила она тогда 1,3 миллиона долларов. Вместе с семьей миллиардера проживало 70 рабочих, слуг и охранников. Вилла отличалась удобством и невиданным комфортом для начала 20 века. В доме был телефон, лифт, огромный винный погреб, библиотека, особая чайная комната, бар, занимающий весь третий этаж. Дюпон обожал своих дочерей, поэтому ванные комнаты невероятно огромные и имеют всевозможные приспособления и удобства. Одной из своих девочек заботливый папа подарил орган. Но в 1957 году семье Дюпона пришлось покинуть благодатные земли, поскольку у него начались проблемы со здоровьем. Уже в 59 году особняк национализировали. А через 5 лет в нем гостеприимно распахнул двери народный ресторан «Las Americas», который принимает посетителей и сейчас. А в сам дом Дюпона после его смерти стали водит экскурсии стоимостью 3 доллара. Поскольку бывший хозяин ранее увлекался гольфом, новые владельцы усовершенствовали поля и организовали гольф-клуб, который официально включен в ежегодное расписание профессиональных европейских игроков в гольф. Говорят, что на этих полях играл в гольф сам Че Гевара, чему есть подтверждение - фотография знаменитого революционера с клюшкой, которую выставили в зале гольф-клуба.

Я могу дополнить описание







Вилла Дюпона: фото


  • Вилла Дюпона
  • Вилла Дюпона
  • Вилла Дюпона
  • Вилла Дюпона

Последние фото туристов







Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Варадеро 10.12
+25 Ветер С-В 5-9 м/с
Погода в Кубе:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать