• Мобильная версия

Церковь Коупавогюра

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Kopavogskirkja.

Церковь Коупавогюра Фото: Церковь Коупавогюра

Фото и описание

Город Коупавогюр, название которого в переводе с исландского означает «Бухта молодого тюленя», раньше был всего лишь пригородом Рейкьявика. Строительный бум в нём начался во время Второй Мировой Войны. Сейчас это второй по численности населения город в Исландии и один из самых молодых в стране. Старейшая церковь в нём Крестовоздвиженская Коупавогскиркья, расположена на холме Боргархольт, с вершины которой виден весь Коупавогюр, Рейкьявик и его окрестности. Датой начала её строительства считается 16 августа 1958 г., когда епископ Исландии Сигурбьёрн Эйнарссон заложил первый камень в её фундамент. Церковь распахнула свои двери прихожанам пятью годами позже, 16 декабря 1963 г.

Крестовоздвиженская лютеранская церковь Коупавогюра сразу поражает своим необычным внешним видом. Она совершенно не похожа ни на какую другую церковь в мире. Как и большинство исландских построек 20-го века, она выполнена в стиле модерн, и в основе своей конструкции представляет пересечение двух арок, образующих крест, особенно хорошо различимый с высоты птичьего полёта. Церковь считается одним из красивейших зданий в Исландии, с чем трудно не согласиться, и гордостью Коупавогюра. Она мгновенно притягивает к себе внимание туристов, посещающих город. Её фотографии часто встречаются на страницах зарубежных журналов. Профиль этой церкви можно заметить на всех документах города, потому что он выгравирован на городской печати.

Внутреннее убранство Коупавогскиркья поражает сочетанием скандинавского минимализма с изысканностью вкуса художников, создававших её интерьер. Витражи, украшающие все окна, выполнены известной художницей Гердур Хельгадоухтир, чьи заслуги перед согражданами столь велики, что её именем назван художественная галерея города. Свет, проникающий сквозь окна, создаёт в пространстве неповторимую игру лучей и ложится на стены причудливым узором. Скульптор Барбара Арнсон создала внутри помещения композицию на тему библейских историй. Алтарь расписан по мотивам 13-й главы Евангелия от Иоанна.

В 1963 года на церкви установили часы. В Германии мастером Энгельбертом Гебхардом специально для них были отлиты два колокола весом 330 и 205 кг. До 1989 г. ими управляли вручную, но сейчас на них установлена система электронного контроля и регулировки.

К сожалению, морской климат Исландии плохо сказывается на музыкальном оборудовании. В 1997 пришлось заменить орган, стоявший здесь всего лишь чуть более 30 лет, с 1964 года.

В церкви имеется свой любительский хор, который регулярно принимает участие в богослужениях. Но летом каждую среду здесь выступает профессиональный церковный хор. Раз в месяц так же проходит музыкальный спектакль на религиозные темы.

Коупавогскиркья стала центром общественной жизни города. здесь действует воскресная школа и дети в ней – частые гости. В занимательной форме им открывают основы христианства. Скульптор Барбара Арнсон сняла несколько мультфильмов для детишек на библейские темы.

Церковь в Коупавогюре всегда готова принять всех нуждающихся в её защите. При ней действует центр помощи тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию. Здесь, на вершине холма, в окружении скал, где живут эльфы, есть надежда восстановить гармонию в душе.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Церковь Коупавогюра на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Коупавогюре по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Церковь Коупавогюра: что рядом?

Церковь Коупавогюра находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Перлан

    Перлан~ 1,9 км

  2. Церковь Хатльгримскиркья

    Церковь Хатльгримскиркья~ 3,4 км

  3. Национальный музей Исландии

    Национальный музей Исландии~ 3,7 км

  4. Улица Лёйгавегур

    Улица Лёйгавегур~ 3,7 км

  5. Свободная церковь Рейвьявика

    Свободная церковь Рейвьявика~ 3,8 км

  6. Хёвди

    Хёвди~ 3,8 км

  7. Кафедральный собор Рейкьявика

    Кафедральный собор Рейкьявика~ 4,0 км

  8. Бессастадир

    Бессастадир~ 4,1 км

Популярные города и курорты Исландии:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать
Открыть все