Национальный парк "Валунга"

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Walyunga National Park.

Национальный парк "Валунга" Фото: Национальный парк "Валунга"

Фото и описание

Национальный парк «Валунга» расположился на хребте Дарлинг по обе стороны отвесной долины в 40 км от Перта. К востоку от парка в живописной долине Эйвон река Эйвон-ривер сливается с Брокмэн-ривер и вместе они дают начало Лебединой реке, которая протекает через центр парка. Летом она превращается в вереницу спокойных заводей, а зимой – в бушующий поток с многочисленными порогами. Именно зимой здесь проводятся курсы обучения сплаву на каноэ по так называемой «белой воде» - самой опасной.

«Валунга» также знаменит своими дикими цветами, благоухающими зимой и весной, обилием животных и захватывающими дух горными пейзажами. Еще в прошлом веке территорию парка использовали аборигены из племени ниунгар. А вообще археологические находки свидетельствуют о том, что аборигены жили в этих местах на протяжении последних 6 тысяч лет! Познакомиться с наследием прошлого, услышать мифы и легенды коренных народов и полюбоваться флорой и фауной парка можно, пройдя по 1,2-километровой тропе Наследие Аборигенов, которая вьется вдоль берега Лебединой реки.

Само слово «валунга» имеет аборигенное происхождение, но значение его до сих пор точно не установлено. По одной из версий, оно означает «земля северных ниунгар», по другой – «счастливое место».

По берегам реки и на низменностях парка растут огромные зонтичные эвкалипты, а на обоих склонах долины – загнутокрючковатые эвкалипты. Возвышенности покрыты лесом, а на самых крутых горных гребнях можно увидеть западноавстралийские эвкалипты. Пустоши изобилуют кустарниками хейкиа, гревиллеями и другими невысокими растениями.

Птичье население парка типично для бушлэнда хребта Дарлинг. Многие обитающие здесь виды когда-то были широко распространены на прибрежных равнинах, но темпы урбанизации и развитие сельского хозяйства значительно снизили их популяцию. В результате сегодня на территории «Валунги» можно встретить намного больше характерных для бушлэнда птиц, чем в знаменитых парках недалеко от Перта, включая Кингз-парк и национальный парк «Янчеп».

Когда уровень Лебединой реки понижается, на ее берегах появляются черные утки и иногда серые чирки. В половодье они прячутся среди затопленных деревьев, подальше от бурного речного потока. Здесь же можно встретить австралийскую пеганку и каролинскую утку. Рыба, лягушки, головастики и мелкие беспозвоночные привлекают на берега реки множество водных видов птиц, например маленьких черных и пестрых бакланов, которые громоздятся на деревьях и оттуда ныряют за добычей.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Национальный парк "Валунга" на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Национальный парк "Валунга": что рядом?

Национальный парк "Валунга" находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Австралии:


Теги







Это интересно