Манки Миа

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Monkey Mia.

Манки Миа Фото: Манки Миа

Фото и описание

Манки Миа – популярный туристический курорт, расположенный на территории морского парка «Шарк Бэй» в Акульем заливе в 800 км к северу от Перта.

Главный аттракцион, притягивающий сюда тысячи посетителей ежегодно, - возможность покормить дельфинов-афалин, которые на протяжении последних 40 лет каждый день приплывают к берегу в ожидании угощения.

Слово «миа» на языке местных аборигенов обозначает «дом» или «убежище», а «манки», возможно, происходит от названия судна, на котором добывали жемчуг, и которое бросило якорь в этих местах в конце 19 века, когда жемчужная промышленность процветала. Есть еще версия, что часть «манки» в названии курорта произошла от маленьких обезьянок, которых держали у себя малайские ныряльщики, добывавшие здесь жемчуг.

С конца 19 века Манки Миа использовалась как база для рыбодобывающей и жемчужной промышленности. В 1960-х года местный рыбак и его жена начали прикармливать дельфинов-афалин, известных также как бутылконосые, когда возвращались с рыбалки. Когда новость о том, что дельфины регулярно появляются у берегов, распространилась, сюда потянулись многочисленные туристы, чтобы полюбоваться этим зрелищем. В 1985 году был построен информационный центр, а в 1990 году акватория Манки Миа вошла в состав морского парка «Шарк Бэй».

В последние годы большое внимание уделяется аборигенной истории этих мест – для туристов проложили несколько пешеходных троп, знакомящих с культурой и бытом коренных народов Манки Миа – аборигенов племени малгана.

Манки Миа – это еще и естественная лаборатория, в которой изучаются биологические и поведенческие аспекты жизни дельфинов-афалин. Соответствующий научно-исследовательский проект был запущен в 1982 году, в нем принимают участие известные ученые Австралии, Северной Америки и Европы.

В 8 минутах езды на катере через залив Ред Клифф находится жемчужная ферма – единственная в своем роде в Западной Австралии, где можно не только узнать о том, как добывают или выращивают жемчуг, но и купить понравившиеся изделия.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Манки Миа на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Манки Миа: что рядом?

Манки Миа находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Австралии:


Теги







Это интересно