• Мобильная версия

Манки Миа

Информация о Манки Миа (Monkey Mia) в Акульем Заливе (Австралия) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Манки Миа Фото: Манки Миа

Фото и описание: Манки Миа

Манки Миа – популярный туристический курорт, расположенный на территории морского парка «Шарк Бэй» в Акульем заливе в 800 км к северу от Перта.

Главный аттракцион, притягивающий сюда тысячи посетителей ежегодно, - возможность покормить дельфинов-афалин, которые на протяжении последних 40 лет каждый день приплывают к берегу в ожидании угощения.

Слово «миа» на языке местных аборигенов обозначает «дом» или «убежище», а «манки», возможно, происходит от названия судна, на котором добывали жемчуг, и которое бросило якорь в этих местах в конце 19 века, когда жемчужная промышленность процветала. Есть еще версия, что часть «манки» в названии курорта произошла от маленьких обезьянок, которых держали у себя малайские ныряльщики, добывавшие здесь жемчуг.

С конца 19 века Манки Миа использовалась как база для рыбодобывающей и жемчужной промышленности. В 1960-х года местный рыбак и его жена начали прикармливать дельфинов-афалин, известных также как бутылконосые, когда возвращались с рыбалки. Когда новость о том, что дельфины регулярно появляются у берегов, распространилась, сюда потянулись многочисленные туристы, чтобы полюбоваться этим зрелищем. В 1985 году был построен информационный центр, а в 1990 году акватория Манки Миа вошла в состав морского парка «Шарк Бэй».

В последние годы большое внимание уделяется аборигенной истории этих мест – для туристов проложили несколько пешеходных троп, знакомящих с культурой и бытом коренных народов Манки Миа – аборигенов племени малгана.

Манки Миа – это еще и естественная лаборатория, в которой изучаются биологические и поведенческие аспекты жизни дельфинов-афалин. Соответствующий научно-исследовательский проект был запущен в 1982 году, в нем принимают участие известные ученые Австралии, Северной Америки и Европы.

В 8 минутах езды на катере через залив Ред Клифф находится жемчужная ферма – единственная в своем роде в Западной Австралии, где можно не только узнать о том, как добывают или выращивают жемчуг, но и купить понравившиеся изделия.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Акульем Заливе по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Манки Миа: что рядом?

Манки Миа находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Риф Нингалу~ 329,3 км

  2. Национальный парк "Намбунг" и Пиннаклы~ 551,2 км

  3. Национальный парк "Янчеп"~ 666,3 км

  4. Сквер-лабиринт "The Maze"~ 687,1 км

  5. Национальный парк "Валунга"~ 698,1 км

  6. Аквариум Западной Австралии~ 699,0 км

  7. Уитмен-парк~ 704,0 км

  8. Остров Ротнест~ 711,7 км

Популярные города и курорты Австралии:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать