Аксиньино

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Аксиньино Фото: Аксиньино

Фото и описание

Самое первое упоминание о селе Аксиньино было обнаружено в грамоте XIII века. Согласно тексту этой грамоты, боярин Игнатий Минин передал право собственности на часть своей вотчины (в тексте она называлась «Оксиньинское») митрополиту Ионе. Современное написание названия села мы встречаем позже — в документах XVIII века.

Церковь в селе Аксиньино была построена только в XVII веке. В этом же столетии село перешло во владение Саввино-Сторожевского монастыря. Осенью 1763 года выстроена новая деревянная церковь, однако фундамент ее был из камня. Позже храм был разрушен.

В исторических документах сохранилась информация о том, что в середине XIX века начался сбор пожертвований на строительство нового храма. Однако дело продвигалось медленно (возможно, от того, что в целом население жило небогато). Спустя 17 лет после начала сбора средств была совершена торжественная закладка церкви Николая Чудотворца, проект храма был создан архитектором Василием Грудзиным. Нужно отметить, что по его проектам было построено немало часовен, церквей в Звенигородском уезде, создавал он и общественные здания.

Церковь Николая Чудотворца сегодня является основной достопримечательностью села Аксиньино. Говоря о ее истории, необходимо упомянуть, что при советской власти она была закрыта, сильно пострадала в годы Великой Отечественной войны. Позже здание использовалось как склад совхоза. Восстановительные работы начались в 1990-е годы; тогда же, прямо в полуразрушенном храме, начали вновь проводиться богослужения.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Аксиньино на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Аксиньино: что рядом?

Аксиньино находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все