Королевские Ботанические Сады Мельбурна

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Royal Botanic Gardens.

Королевские Ботанические Сады Мельбурна Фото: Королевские Ботанические Сады Мельбурна

Фото и описание

Королевские Ботанические Сады Мельбурна расположены на южном берегу реки Ярра недалеко от центра города. На площади в 38 га произрастает около 10 тысяч видов растений, представляющих как местную, австралийскую, так и мировую флору. Королевские ботанические сады по праву считаются лучшими в Австралии и одними из самых лучших в мире. Большое значение имеет и многолетняя деятельность садов по разведению ввезенных на континент видов.

В 45 км к юго-западу от Мельбурна в пригороде Кранбурн находится филиал Королевских Ботанических Садов, который занимает 363 га и выращивает преимущественно местные растения в специальной секции Австралийский Сад, открытой в 2006 году и уже удостоенной ряда ботанических наград.

В самом Мельбурне ботанические сады расположены рядом с группой парков, известной как Парки Отдыха. В нее входят парки Кингз Домэйн, Александра-гарденз и Сады Королевы Виктории.

История королевских ботанических Садов берет свое начало в середине 19 века, когда вскоре после основания Мельбурна на болотистых берегах реки Ярра было решено основать ботаническую коллекцию. Сначала сады были просто гербарием, но в 1873 году новый директор Уильям Гилфойл изменил облик сада, превратив его в живописное место для прогулок и высадив здесь растения тропического и умеренного пояса.

Сегодня в ботаническом саду можно увидеть несколько экспозиций, соответствующих географическим районам земли: Австралийский Лес, Калифорнийский Сад, Новозеландская Коллекция, Южнокитайские Сады и другие. Здесь растут эвкалипты, разнообразные кактусы и суккуленты, розы, камелии, папоротники, дубы и множество других представителей мировой флоры.

Одним из самых известных деревьев сада является так называемое Дерево отделения - 300-летний эвкалипт приречный, под которым когда-то штат Виктория был объявлен независимой колонией. В августе 2010 года дерево изувечили вандалы, и до сих пор неизвестно, сможет ли оно оправиться.

С самых первых дней своего основания Королевские Ботанические Сады занимаются работой по изучению и идентификации растений путем создания Национального Гербария штата Виктория. Сегодня в Гербарии содержится около 1,2 миллионов экземпляров засушенных растений, а также обширная коллекция книг, журналов и видеоматериалов по ботанической тематике. А совсем недавно здесь был создан Австралийский Научно-Исследовательский Центр Городской Экологии, который наблюдает за растениями, произрастающими в условиях городских экосистем.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Королевские Ботанические Сады Мельбурна на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Королевские Ботанические Сады Мельбурна: что рядом?

Королевские Ботанические Сады Мельбурна находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Австралии:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все