Арочный мост "Каарсильд"

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Tartu Kivisild.

Арочный мост "Каарсильд" Фото: Арочный мост "Каарсильд"

Фото и описание

В 18 веке, рядом с ратушной площадью был построен каменный мост «Кивисильд» (Tartu Kivisild), посвященный императрице Екатерине II. В 1775 году в городе Тарту произошел большой пожар, при котором сгорела большая часть центра города. Императрица выделила средства для восстановления города, в том числе и на строительство моста.Работы по строительству моста начались весной 1776 года. Для движения мост был открыт в 1784 году. Строительство происходило под руководством И. А. Цакловского и И. К. Зигфридена. Этот мост, ставший царским подарком городу, был построен из гранитных блоков. На строительстве трудились каторжники – участники пугачевского восстания. Мост был с двумя арками, средняя часть была подъемный. Он являлся первым в балтийских странах каменным мостом. На его опоре был выбит текст: «Река, останови свое течение! Екатерина велела». Построенный Каменный мост стал одним из символов города Тарту.

К сожалению, за время Второй мировой войны мост был разрушен. Его обломки были убраны только в период строительства нынешнего пешеходного арочного моста. Железобетонные арки нового моста опираются на фундамент бывшего Каменного моста. Новый арочный мост «Каарсильд» (Kaarsild), соединяющий берега реки Эмайыги, был открыт для пешеходов в 1960 году. В 2004 году, рядом с мостом установили макет бывшего Каменного моста. В Санкт-Петербурге есть брат-близнец каменного моста в Тарту. Это Ломоносовский мост на р.Фонтанке, построенный в 1785-1787 гг.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Арочный мост "Каарсильд" на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Арочный мост "Каарсильд": что рядом?

Арочный мост "Каарсильд" находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Эстонии:


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все