Информация о достопримечательности Остров Ротнест в Фримантле (Австралия) с подробным описанием и фотографиями. Остров Ротнест (Rottnest Island) на карте Австралии.

Остров Ротнест: фото, описание (Rottnest Island)

Распечатать страницу
Остров Ротнест Фото: Остров Ротнест

Остров Ротнест расположился в 18 км от побережья Западной Австралии, недалеко от Фримантла. Местные аборигены из племени нунгар (noongar) называют его «ваджемап», что означает «место на той стороне воды, где обитают духи». Это небольшой остров – 11 км в длину и 4,5 км в самой широкой части. Общая площадь – всего 19 кв.км. Весь остров является охраняемой природной территорией – на нем нет ни одного частного владения. Австралийцы называют его просто Ротто, на протяжении почти 50 лет он является одним из любимых мест отдыха жителей Западной Австралии.

Уже 30 тысяч лет назад на Ротнесте обитали аборигены, пока примерно 7 тысяч лет назад поднявшийся уровень моря не отделил остров от материка. Считается, что после этого события остров многие тысячи лет был необитаемым, так как у аборигенов не было лодок, чтобы пересечь пролив. Первые европейцы появились здесь в начале 17 века – это были голландские мореплаватели. Капитан Виллем де Влэминг в 1696 году дал острову имя Ратнест, что на голландском языке означало «крысиное гнездо». Скорее всего, он сделал это из-за обитающих здесь сумчатых квокк – они действительно похожи на больших крыс.

В 1830 году, вскоре после основания порта Фримантл, на острове Ротнест поселился некто Роберт Томсон с женой и семью детьми – здесь он пас скот и добывал соль, которую затем экспортировал на материк. С 1838 по 1931 годы остров использовался как место ссылки для «непокорных» аборигенов. Во времена Первой и Второй мировых войн здесь располагался лагерь для интернированных – преимущественно немцев, австрийцев и итальянцев. В 1940-х на острове построили небольшую железную дорогу, которая вместе с оружейными установками и казармами стала известна как «Крепость острова Ротнест» - сегодня это популярная туристическая достопримечательность.

Дикая природа острова весьма примечательна. Ротнест знаменит тремя видами деревьев, которые являются эндемиками, то есть не растут больше нигде в мире, – это сосна Ротнеста, чайное дерево Ротнеста и так называемое скунсовое дерево. Среди других представителей местной флоры – морская горчица, спинифекс и дикий розмарин или багульник.

Один из самых удивительных обитателей острова – это квокка или короткохвостый кенгуру. Большая численность его популяции здесь – результат отсутствия кошек и других хищников, таких как лисиц.

Очень много на Ротнесте птиц: в прибрежных дюнах можно встретить пестрых бакланов, скопу, куликов, чаек, крачек, попугаев и рифовых цапель. А на берегах соленых озер водятся австралийские шилоноски, камнешарки, краснозобики, пеганки, трясогузки и другие птицы.

Богатые рифы, окружающие остров, дали приют многим видам рыб, ракообразных и кораллов. Иногда в этих водах встречаются дельфины, австралийские морские львы и даже огромные горбатые киты.

Сегодня остров Ротнест, являющийся крупной рекреационной зоной в регионе, посещают около полумиллиона человек в год. Большая часть туристов – 70% - приезжают летом и останавливаются здесь всего на один день, чтобы познакомиться с удивительной природой и историческим наследием этих мест. Здесь также можно заняться дайвингом, отправиться на рыбалку или покататься на велосипеде вдоль полосы прибоя.

Интересно, что на Ротнесте любят отмечать окончание школы выпускники – в это время года остров даже закрывают для других посетителей, и чтобы попасть на него нужно предъявить паспорт и школьный аттестат.

Я могу дополнить описание







Остров Ротнест: фото


  • Остров Ротнест
  • Остров Ротнест
  • Остров Ротнест
  • Остров Ротнест
  • Остров Ротнест
  • Остров Ротнест
  • Остров Ротнест

Последние фото туристов







Остров Ротнест на карте:

Расположение достопримечательности Остров Ротнест на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Остров Ротнест находится рядом.


Забронировать отель в Фримантле по лучшей цене



Остров Ротнест: что рядом?

Остров Ротнест находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Морской Музей и Галерея Кораблекрушений

    ~ 20,6 км
  2. Коттсло

    ~ 20,7 км
  3. Круглый Дом

    ~ 20,8 км
  4. Рынок Фримантла

    ~ 21,5 км
  5. Дом искусств Фримантла

    ~ 21,7 км
  6. Тюрьма Фримантла

    ~ 21,9 км
  7. Аквариум Западной Австралии

    ~ 26,8 км
  8. Кингз-парк

    ~ 29,6 км
Популярные города и курорты Австралии:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать