Церковь Успения Пресвятой Богородицы

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Greckokatolicky chram Zosnutia presvatej Bohorodicky.

Церковь Успения Пресвятой Богородицы Фото: Церковь Успения Пресвятой Богородицы

Фото и описание

Возведение в Требишове греко-католической церкви Успения Пресвятой Богородицы напрямую было связано с волной миграции населения с северо-востока Верхней Венгрии на более плодородные земли словацкого Земплина в XVIII – первой трети XIX веков.

В 1720 году Требишов был маленьким селением, состоящим из 36 жилых домов. Все остальные постройки стояли покинутыми и постепенно приходили в упадок. Их постепенно занимали переселенцы из Венгрии. Согласно документам 1776 года, в Требишове был дом священника греко-католической церкви. Там же упоминается первый греко-католический храм города, который был сделан из дерева и увенчан соломенной крышей. Эта церковь не могла вмещать всех верующих, постоянно прибывающих в город. Таким образом, 28 августа 1817 года был заложен первый камень в основание новой церкви, предназначенной для греко-католиков. Этот храм был построен по проекту строителя Йозефа Турчани. Он создал церковь, интерьер которой бы соответствовал потребностям духовной жизни все увеличивающегося количества верующих. Святыню возвели за 8 лет и уже в 28 августа 1825 года, в праздник Успения Пресвятой Девы Марии, ее освятили. Это и предопределило небесную покровительницу церкви.

Вскоре храм оказался в центре трагических событий. 3 июля 1844 года церковная башня была уничтожена во время стихийного бедствия. Ее снова построили в 1855 году. Пожар 1876 года повредил колокола на башне, подаренные королем и Министерством культуры. Они все равно продержались в храме недолго – до первой мировой войны, когда их конфисковали для нужд армии. В 20-х годах XX века для церкви купили один большой колокол Георгий, который находится здесь до сих пор.

Восстановление церкви Успения Девы Марии было завершено в 1886 году, когда резчик по дереву Петр Коваличский закончил оформление кафедры и иконостаса. В 1901 году к храму была пристроена ризница.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Церковь Успения Пресвятой Богородицы на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Церковь Успения Пресвятой Богородицы: что рядом?

Церковь Успения Пресвятой Богородицы находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Словакии:


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все