Мавзолей графа Юлиуса Андраши

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Mauzoleum grofa Juliusa Andrassyho.

Мавзолей графа Юлиуса Андраши Фото: Мавзолей графа Юлиуса Андраши

Фото и описание

Среди наиболее ценных архитектурных памятников города Требишов стоит отметить мавзолей графа Юлиуса Андраши. Он был возведен в графском парке, который примыкает к барочной усадьбе-дворцу, в 1893 году по проекту немецкого мастер Артура Менинга, любимого архитектора венгерского дворянства, в неоготическом стиле. Фасады погребальной часовни украшают головы горгулий, которые служат для отвода излишков воды с крыши здания во время дождей. Над мавзолеем установлен кованый крест.

Саркофаг графа выполнил будапештский скульптор Юрай Зала в 1893-1895 годах. В мавзолее покоится сам граф Юлиус Андраши, прах которого был перенесен сюда в 1894 году. Дело в том, что граф умер в 1890 году, не дождавшись возведения собственной гробницы. Первоначально его похоронили в крипте римско-католического костела и лишь потом перенесли в построенный мавзолей. Также тут нашла успокоение супруга графа Катарина, урожденная Кендеффи. Символом семейного союза Андраши и Кендеффи являются два бронзовых картуша с гербами этих родов, которые помещены над саркофагом. Слева от саркофага находится гроб с останками старшего сына графа - Теодора Андраши, умершего в 1905 году. Графская гробница выглядит очень величественно. Над ней возвышается скульптура ангела, которая, по задумке скульптора, должна охранять покой душ умерших. Возле саркофага можно увидеть коленопреклоненную фигуру. Это дочь графа Андраши – Гелена (Илона), ставшая супругой графа Людовита Баттьяни.

Мавзолей Андраши, расположенный около водного рва крепости Парич, считается одним из самых красивых неоготических строений в Словакии.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Мавзолей графа Юлиуса Андраши на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Мавзолей графа Юлиуса Андраши: что рядом?

Мавзолей графа Юлиуса Андраши находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Словакии:


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все