Марианский столб

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Marianske susosie.

Марианский столб Фото: Марианский столб

Фото и описание

В графском парке, который сейчас является главным городским садом, около бывшей усадьбы Андраши, ныне превращенной в Музей и культурный центр Южного Земплина, расположен еще один исторический памятник, привлекающий туристов. Речь идет о Марианской колонне, которая была создана в 1800 году неизвестным скульптором. Стилистически ее можно отнести к работам в стиле рококо с некоторыми деталями, характерными для классицизма. Доминантой Марианской колонны считается скульптура, изображающая Деву Марию, попирающую змею. Справа от нее расположена статуя святого Иоанна Непомуцкого, а слева – каменное изображение покровителя пожарных и людей, чьи профессии связаны с огнем, - святого Флориана.

Марианскую колонну несколько раз перемещали. Та площадка, на которой она стоит сейчас, является третьей по счету. Первоначально скульптуру Девы Марии установили перед дворцом Чаки, который впоследствии перешел во владение Андраши. В 1907 году ее перенесли на окраину парка, немного к югу от церкви. Скульптурную композицию поставили у тропинки, которая ведет к главной дороге. В те времена этот памятник был окружен декоративными цепями, поддерживаемыми восемью небольшими столбиками. Это бы подарок городу Требишов от вдовы графа Теодора Андраши. К 80-м годам XX века скульптура Девы Марии была повреждена неосторожными действиями посетителей парка. Было принято решение восстановить поврежденные детали статуи. После реконструкции ее установили на более выигрышном месте – между римско-католическим и греко-католическим храмами, где она находится и сейчас.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Марианский столб на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Марианский столб: что рядом?

Марианский столб находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Словакии:


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все