Замок Кастелло Сан Никола де Торо-Плано

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Castello di San Nicola de Thoro-Plano.

Замок Кастелло Сан Никола де Торо-Плано Фото: Замок Кастелло Сан Никола де Торо-Плано

Фото и описание

Кастелло Сан Никола де Торо-Плано – замок, возвышающийся на холме над деревушками Аккола и Карпинето, одна из главных достопримечательностей курортного города Майори. На самом деле, эти старинные руины вряд ли можно назвать замком в буквальном смысле, но защищенная и укрепленная территория позволяет представить себе масштаб строения в прошлом. Когда-то эта крепость была предназначена для защиты местного населения от частых набегов преступников из Ломбардии, а позднее – от пиратов. Строительство замка началось в 840-м году, через несколько лет после смерти ломбардского графа Беневенто по прозвищу Сикардо. За год до своей смерти Сикардо буквально стер с лица земли многие поселения на Амальфитанском побережье.

Кастелло Сан Никола де Торо-Плано был возведен возле древней одноименной церкви. Однако позднее, в 1465-1468-м годах, по приказу герцога Пикколомини, правителя герцогства Амальфи, замок был реконструирован и расширен – в таком виде он дошел до наших дней. В конце 15-го века историк Микеланджело Гиццио из Равелло писал: «Благородная и сильная земля Майори благодаря своим башням, построенным у самого моря и снабженным пушками, и благодаря хорошо вооруженному замку, воздвигнутому на самом высоком утесе, была практически неприступной».

Замок-крепость, как говорилось выше, включал в себя и старинную церковь с колокольней, посвященную Сан Никола де Торо-Плано. «Торо-Плано» означает холмик, небольшой бугорок, в противоположность «Торус кливус» - крутому холму, который сегодня известен как Торина или Туоро. На этом холме в 9-м веке также был построен обнесенный рвом замок Сан Микеле Арканджело – его расположение позволяло посылать в Кастелло де Торо-Плано сигналы в случае опасности.

Внутри Кастелло де Торо-Плано некогда располагались казармы и окопы, способные принять большой батальон солдат или укрыть сотни местных жителей. В западной части находились склады и резервуары с водой, также в замке был источник Фосса Лупара, который мог снабжать обитателей замка водой в случае долгой осады.

Кастелло де Торо-Плано сохранил свою первоначальную форму многогранника с периметром 550 метров. Зубчатые стены с глазками и контрфорсами разделены девятью небольшими цилиндрическими башнями высотой около 8 метров и диаметром 5 метров.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Замок Кастелло Сан Никола де Торо-Плано на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Замок Кастелло Сан Никола де Торо-Плано: что рядом?

Замок Кастелло Сан Никола де Торо-Плано находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все