Республиканский немецкий драматический театр

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Республиканский немецкий драматический театр Фото: Республиканский немецкий драматический театр

Фото и описание

Республиканский немецкий драматический театр – это одна из культурных достопримечательностей города Алматы. Первый Немецкий театр был создан в городе Энгельсе еще до начала Второй мировой войны, однако с началом боевых действий он был закрыт. Открытие нынешнего театра состоялось в Темиртау в декабре 1980 г. Театр открылся со спектакля «Первые» по пьесе А. Раймгена. В 1980-1990-е гг. в состав театра входило 52 немецкоговорящих актера.

Благодаря талантливой труппе и разнообразному репертуару театр очень быстро приобрел огромную популярность. Большую часть времени театр проводил на гастролях. Его ждали во многих городах Советского Союза. Место главного режиссера на тот момент времени занимал Б. Атабаев.

В 1990 г. драматический театр переехал в город Алматы, но уже в середине 90-х гг. столкнулся с немаловажной проблемой - из-за эмиграционной волны этнических немцев в Германию значительно уменьшилась как сама труппа, так и аудитория. В 1993 г. в Германию уехал последний актер. Из всего состава театра осталась лишь Л. Ганн.

В 1991 г. благодаря инициативе германского правительства на базе Казахского государственного института театра и кино имени Т. Жургенова была открыта Немецкая Театральная Академия. В 1994 г. она выпустила две актёрские группы, которые вошли в состав Немецкого драмтеатра.

На протяжении 8 лет театр не переставал удивлять местную и европейскую публику своими выступлениями. Спектакль «Поле Чудес» сделал театр известным во многих странах Европы. В 2004 г. началась «новая» история театра, что было связано с возвращением Б. Атабаева. В репертуаре театра появились спектакли, которые ставились на нескольких языках, тем самым подчеркивая многонациональность Казахстана.

В настоящее время Республиканский немецкий драмтеатр ищет новые подходы к выполнению своей главной задачи – сохранение культурных ценностей и традиций немецкого народа. Сегодня театр находится на пути преобразований. Театру остается лишь решить основную проблему - обзавестись собственной площадкой.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Республиканский немецкий драматический театр на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Республиканский немецкий драматический театр: что рядом?

Республиканский немецкий драматический театр находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Казахстана:


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все