• Мобильная версия

Театр юного зрителя им. Н.Сац

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Театр юного зрителя им. Н.Сац Фото: Театр юного зрителя им. Н.Сац

Фото и описание

Государственный академический русский театр для детей и юношества имени Н. Сац располагается в городе Алматы на улице Шаляпина. Основоположницей театра выступила создательница первого в мире (1918 г.) театра для детей и еще более 60-ти детских театров во всем мире - Наталья Ильинична Сац.

В сентябре 1944 г. местные власти приняли решение основать в городе Алма-Ата театр юных зрителей. Торжественное открытие театра состоялось в ноябре 1945 г. Первоначально театр юных зрителей размещался в здании бывшего кинотеатра «Алатау», рассчитанного на 585 мест. Это здание имело очень важное общественное и градостроительное звучание. Однако через некоторое время, после того как в здании разместился кинотеатр, оно сгорело. Впоследствии театр юных зрителей был вынужден переехать в здание бывшего Театра казахской драмы. Зрительный зал на 800 зрителей построен в 1957-1962 гг. по проекту архитекторов А.Леппика, Н.Рипинского, В. Кацева, Б. Тютина.

В феврале 1985 г. по приказу министерства культуры республики Казахстанский театр для детей и юношества был разделен на два самостоятельных учреждения. А поскольку оба театра размещались в одном и том же здании, спектакли ставились через день.

Каждый период в развитии театра ознаменован поисками новых средств и форм выразительности. Продолжая развивать традиции Н. Сац, последующие режиссеры старались обогатить театр новыми открытиями. В 1986 г. театр юного зрителя выступает в новом помещении, которое находилось в самом центре города. Данное помещение получило название «Новая сцена».

В 1995 г., к 50-летнему юбилею театра, ему присвоили звание «Академического» и имя его основательницы Натальи Ильиничны Сац. В 2000 г. Государственному академическому русскому театру для детей и юношества имени Н. Сац предоставили новое собственное здание - Дворец АХБК. В 2006 г. в главном здании театра была открыта Камерная сцена.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Театр юного зрителя им. Н.Сац на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Алматы по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Театр юного зрителя им. Н.Сац: что рядом?

Театр юного зрителя им. Н.Сац находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Центр делового сотрудничества «Атакент»

    Центр делового сотрудничества «Атакент»~ 3,0 км

  2. Ботанический сад

    Ботанический сад~ 3,8 км

  3. Музей искусств им. А.Кастеева

    Музей искусств им. А.Кастеева~ 4,5 км

  4. Казахский государственный цирк

    Казахский государственный цирк~ 4,5 км

  5. Казахский театр драмы имени М.О. Ауэзова

    Казахский театр драмы имени М.О. Ауэзова~ 4,6 км

  6. Свято-Никольский собор

    Свято-Никольский собор~ 5,7 км

  7. Мавзолей Раимбека Батыра

    Мавзолей Раимбека Батыра~ 5,8 км

  8. Уйгурский театр музыкальной комедии им. К.Кужамьярова

    Уйгурский театр музыкальной комедии им. К.Кужамьярова~ 6,4 км

Популярные города и курорты Казахстана:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное
Открыть все

+28
Ветер С-В 0-0 м/с

Что почитать
Открыть все