• Мобильная версия

Храм реформаторской крестьянской церкви

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Kostol Reformovanej krestanskej cirkvi.

Храм реформаторской крестьянской церкви Фото: Храм реформаторской крестьянской церкви

Фото и описание

Храм реформаторской церкви был построен на улице Освободителей города Гуменне в конце XIX века. Сейчас в нем проходят богослужения и реформаторской, и протестантской церквей. Первые посещают 127 человек, на вторые приходят 120, хотя, по данным статистики, лютеран в городе намного больше – 379 человек.

Реформаторская церковная община была образована в Гуменне в 1880 году. Поначалу она называлась Объединение протестантской дочерней церкви, поэтому в нее входили также лютеране.

В архивах, которые хранятся в местной церковной общине, можно увидеть оригинальный проект костела, созданный в 1886 году строителем Августом Угром. Церковь в неоготическом стиле построили в 1890-1898 годах. Она состоит из двух частей. Сначала возвели молитвенный дом, а через 8 лет пристроили к нему башню. Первый камень в основание храма заложили 1 мая 1890 года, а освящение здания состоялось 17 августа того же года.

На строительство колокольни 8 лет спустя граф Андраши выделил 20 тысяч кирпичей со своего завода. Тогда же приобрели 201-килограммовый колокол, который сейчас не используется.

Средства на возведение башни собирали интересным способом. Четыре верующих из Чернины обязались принести нужную сумму. Они отправились по деревням Венгерской империи, где просили помощи у членов реформаторских и протестантских общин. Попадая в новое селение, эти люди отправлялись первым делом в Ратушу или полицейский участок, общались с чиновниками на тему сбора средств, а уже потом призывали верующих пожертвовать деньги на строительство колокольни в Гуменне. Лишь через год нужная сумма – 1100 форинтов – была собрана.

В 1904 году около костела реформаторской церкви вспыхнул пожар, от которого пострадал дом священника, расположенный рядом с храмом. После этого было принято решение перекрыть заново крышу костела, используя кирпичи с графского завода. Они должны были послужить своеобразным барьером для огня. Однако сегодня эти тяжелые камни вызвали проседание сводов и появление трещин.

В начале прошлого века реформаторскому приходу принадлежало 10 гектаров земли. В настоящее время эта площадь уменьшилась до 480 кв. м.








Фотографии





Карта

Расположение объекта Храм реформаторской крестьянской церкви на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Гуменне по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Храм реформаторской крестьянской церкви: что рядом?

Храм реформаторской крестьянской церкви находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Церковь Свв. Кирилла и Мефодия

    Церковь Свв. Кирилла и Мефодия~ 0,2 км

  2. Церковь Успения Пресвятой Богородицы

    Церковь Успения Пресвятой Богородицы~ 0,3 км

  3. Музей народной архитектуры

    Музей народной архитектуры~ 0,5 км

  4. Памятник солдату Швейку

    Памятник солдату Швейку~ 0,5 км

  5. Вигорлатский музей

    Вигорлатский музей~ 0,5 км

  6. Замок в Гуменне

    Замок в Гуменне~ 0,5 км

  7. Церковь Всех Святых

    Церковь Всех Святых~ 0,7 км

  8. Кальвария

    Кальвария~ 0,7 км

Популярные города и курорты Словакии:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать
Открыть все