Церковь Вознесения на Городке

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Церковь Вознесения на Городке Фото: Церковь Вознесения на Городке

Фото и описание

Вознесенская церковь на Городке была построена в начале XX века. Средства на возведение храма были пожертвованы купцами Кудиными.

Трехпрестольная церковь выстроена теми же мастерами, которые принимали участие в возведении Храма Христа Спасителя. Иконописец Васильчиков, расписывавший эту московскую церковь, создал и те росписи, которые украшают иконостас Вознесенского храма. Иконостас сохранился до настоящего времени, он не был уничтожен или похищен даже в годы советской власти, когда множество подмосковных храмов было разорено.

В 30-е годы XX века настоятелем церкви был Алексий Воробьев. Как и многие священнослужители в 1937 году, он был арестован и расстрелян. В настоящее время его причислили к лику святых. Арест и расстрел настоятеля не стали причиной закрытия храма: прихожанам удалось отстоять церковь, в годы советской власти она оставалась действующей. Ее посещали не только верующие всего района, в этот храм стекались даже жители других районов Подмосковья.

Необходимо сказать несколько слов об архитектурных особенностях церкви. Одноглавое четырехстолпное здание выстроено из кирпича, декорировано деталями из белого камня. Архитектурный стиль церкви можно определить как русско-византийский. Декор выполнен с использованием мотивов древнерусского зодчества. Старинная внутренняя отделка, паникадила и утварь начала XX века сохранились в храме до наших дней. Роспись сводов и стен неоднократно обновлялась. Главный иконостас храма состоит из четырех ярусов. Иконостасы в приделах — трехъярусные.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Церковь Вознесения на Городке на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Церковь Вознесения на Городке: что рядом?

Церковь Вознесения на Городке находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все