Аквариум Западной Австралии

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - AQWA.

Аквариум Западной Австралии Фото: Аквариум Западной Австралии

Фото и описание

Аквариум Западной Австралии расположился всего в 20 минутах ходьбы от центра Перта в заливе Хиллариз-Боат.

История его создания весьма интересна: в 1970-х годах предприниматель Моррис Кан вместе со своим сыном занимался дайвингом на Красном море. В какой-то момент мальчик начал очень быстро всплывать на поверхность, и отец, чтобы помочь ему избежать кессонной болезни, резко поплыл за ним и в результате повредил свои барабанные перепонки. Оставшуюся часть отпуска Морис Кан провел на берегу, где начал думать о том, как бы перенести подводную жизнь океанов на берег, чтобы восхититься ее могли все, кто по тем или иным причинам не может нырять. Так появилась идея создания развлекательного парка «Коралловый мир», отделения которого открылись во многих странах мира.

В 1991 году Морис Кан приобрел в Перте парк «Подводный мир», чтобы на его месте построить огромный аквариум с приближенными к естественным условиями обитания. Его идей было заставить людей почувствовать себя на дне океана! Надо сказать, что компании Кана это удалось – сегодня «Coral World International» считается признанным авторитетом в области воссоздания сложных морских экосистем и выращивания кораллов в искусственно созданных условиях.

В 2001 году «Подводный мир» переименовали в «Аквариум Западной Австралии» - AQWA. Сегодня в нем можно познакомиться со всем многообразием и великолепием морской флоры и фауны береговой линии Западной Австралии. Экспозиции разделены на пять секций, воссоздающих различные экосистемы: Большое Южное побережье, Побережье Перта, Морской парк Мармайона, Побережье Кораблекрушений и Крайний Север. В зоне Крайнего Севера посетителям предлагают открыть для себя один из самых удаленных регионов мира, где обитают опасные морские животные – голубой шипохвостый скат, рыба-клоун, крокодилы и смертельно ядовитая рыба-камень. На Побережье Кораблекрушений можно познакомиться с обитателями теплых вод Индийского океана – акулами, огромными скатами, черепахами, и полюбоваться известняковыми рифами, кишащими разнообразными представителями морской фауны. Побережье Перта – это удивительные древние рифы и песчаные бухты, где медузы и каракатицы снуют среди ярких живых кораллов. Здесь же можно увидеть осьминогов, омаров, морских коньков и других жителей прибрежных вод Перта. Большое Южное побережье приглашает погрузиться в глубины холодного Южного океана, чтобы обнаружить там мистических морских драконов, нежные кораллы, переливающихся всеми цветами радуги губок, уникальных рыб-дьяволов и рыбу-шар. Наконец, в морском парке Мармайон можно поплавать в бассейне вместе с некоторыми морскими обитателями, посетить Бухту Скатов и отдохнуть в коралловой лагуне. За 20 лет существования аквариума его посетило более 5 миллионов человек!













Фотографии




Карта

Расположение объекта Аквариум Западной Австралии на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Аквариум Западной Австралии: что рядом?

Аквариум Западной Австралии находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Австралии:


Теги







Это интересно