Национальный парк "Янчеп"

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Yanchep National park.

Национальный парк "Янчеп" Фото: Национальный парк "Янчеп"

Фото и описание

Национальный парк «Янчеп» раскинулся на территории в 28 км² в 45 минутах езды к северу от Перта. Основанный в 1957 году, этот небольшой, но весьма интересный парк посещает до 250 тысяч человек в год!

Туристы едут сюда полюбоваться удивительными ландшафтами - гористой местностью, поросшей лесами и пересеченной реками, глубокими пещерами, зарослями австралийского буша. Живущая в парке колония коал – один из любимых объектов для посещения. Здесь же можно принять участие в одной из культурных образовательных программ, чтобы познакомиться с жизнью аборигенов из племени Ниунгар (nyoongar).

Они жили здесь на протяжении тысяч лет и называли парк «ниани-янджип» (nyanyi-yanjip) в честь озера с камышовыми зарослями, которое считалось похожим на косматую гриву мистического существа Ваугул (Waugul). Слово «янчеп» произошло от искаженного «янджип» или «янджет» - так аборигены называли камыш, растущий по берегам местных озер.

Первым европейцем, оказавшемся на территории парка в 1834 году, стал фермер Джон Батлер, отправившийся на поиски сбежавшего скота и обнаруживший здесь кристально чистые озера, водно-болотные угодья и изобилие дичи. Лейтенант Джордж Грей, путешествовавший по этим местам в 1838 году, нашел здесь удивительные пещеры. А первым постоянным поселенцем на территории будущего парка стал Генри Уайт, прибывший сюда в 1901 году, - он построил дом на берегу озера Йондерап, смотрителем которого и был назначен два года спустя.

Туристам обязательно нужно съездить в Кристаллическую Пещеру – настоящую царицу местных пещер. А для знакомства с флорой и фауной парка – отправиться в путь по одной из многочисленных пеших троп, проложенных на территории «Янчеп». Во время такой прогулки можно встретиться с коалой или серым кенгуру, которые частенько приходят на лужайки для пикника или поле для гольфа. На заболоченных равнинах в изобилии селятся лебеди, пеликаны, бакланы, цапли и зимородки, а в джунглях порхают разноцветные попугаи и редкие черные какаду Карнэби. Другой способ открыть для себя удивительный мир «Янчепа» - взять на прокат лодку и сплавиться по одной из рек. В визит-центре парка можно купить сувенир на память и попробовать местное шоколадное мороженое.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Национальный парк "Янчеп" на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Национальный парк "Янчеп": что рядом?

Национальный парк "Янчеп" находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Австралии:


Теги







Это интересно