Музейная лавка «Торговля мылом Г. И. Суранова»

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Музейная лавка «Торговля мылом Г. И. Суранова» Фото: Музейная лавка «Торговля мылом Г. И. Суранова»

Фото и описание

Музейная лавка «Торговля мылом Г. И. Суранова» открыта в Коломне сравнительно недавно. До революции в этом здании располагался магазин, предлагавший покупателям продукцию коломенского мыловаренного завода. Владельцем и магазина, и завода был купец Г. И. Суранов.

Свое предприятие он открыл в последние годы XIX века, а в предреволюционной Коломне начала XX столетия уже бойко шла торговля душистыми изделиями фабрики Суранова. После революции производство, основанное предприимчивым купцом, было остановлено.

Сегодня на базе завода, расположенного в исторической части города, вновь начато производство мыла по старинным рецептам. А приобрести необычную продукцию можно в музейной лавке.

Настоящее старинное мыло в аутентичных упаковках представлено здесь в широком ассортименте. Розовое, мандариновое, яблочное, лимонное, мятное — можно выбрать аромат на любой вкус. В музейной лавке посетители найдут песочное мыло, а также черное мыло, в состав которого входит уголь. С приходом весны особой популярностью начинает пользоваться мыло под названием «Плодожорка», предназначенное для обработки садовых растений. На прилавке музейной лавки найдется и мыло в форме огурца, обладающее не только оригинальной формой, но и достаточно интересной историей: оно было изобретено Генрихом Брокаром — первым российским парфюмером.

В лавке иногда организуются необычные интерактивные программы для детей и взрослых — например, «помывка рук на старый манер» или пускание мыльных пузырей. Проводятся экскурсии, в ходе которых можно более подробно узнать историю мыловарения в Коломне, ознакомиться с дореволюционными технологиями изготовления мыла.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Музейная лавка «Торговля мылом Г. И. Суранова» на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Музейная лавка «Торговля мылом Г. И. Суранова»: что рядом?

Музейная лавка «Торговля мылом Г. И. Суранова» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно