Усадьба купцов Лажечниковых

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Усадьба купцов Лажечниковых Фото: Усадьба купцов Лажечниковых

Фото и описание

Усадьба купцов Лажечников в Коломне ныне является музеем, который посвящен истории города и его жителей. Самым известным представителем семейства, владевшего усадьбой в Коломне, был Иван Лажечников, писатель, чье имя в свое время было у всех на устах. Он писал исторические романы. Современный посетитель усадьбы может ознакомиться с его произведениями, оставшись на сеанс немого кино, поставленного по его книгам.

Особняк, ставший родовым гнездом Лажечниковых, был построен в середине XVIII века в центре Коломны рядом с кремлем. Купцы Лажечниковы вложил огромные средства в модернизацию дома, который своим обликом должен был напоминать богатые дворянские усадьбы. Вокруг него разбили парк, который обнесли оградой. В XIX столетии усадебные постройки перестроили, сделав их более удобными. Тогда же дом обзавелся флигелями.

Кто знает, что сейчас было бы с усадьбой, если бы не распоряжение властей в 1981 году сделать тут запасник литературного музея. В 2007 году помещения усадьбы превратили в выставочные залы, а через 3 года в честь 220-летнего юбилея Ивана Лажечникова открыли ныне действующую экспозицию.

В усадьбе можно увидеть старинную мебель, бытовые предметы и целую галерею портретов купцов Лажечниковых. Здесь также собрана богатая коллекция исторических костюмов.

Музей, открытый в усадьбе Лажечниковых, интерактивный. Детям понравится участие в чаепитии, где кипяток наливают из самовара, а к столу подается вкуснейшая пастила. Взрослые будут рады сделать интересные фотографии с артистами, изображающими хозяина усадьбы и его родных.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Усадьба купцов Лажечниковых на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Усадьба купцов Лажечниковых: что рядом?

Усадьба купцов Лажечниковых находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно