Дом-музей Эль Греко

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Casa Museo de El Greco.

Дом-музей Эль Греко Фото: Дом-музей Эль Греко

Фото и описание

Дом-музей знаменитого испанского художника Эль Греко расположен в еврейском квартале Толедо. Выдающийся живописец эпохи Возрождения, известный своей оригинальной, неповторимой манерой письма, был уроженцем Крита. В возрасте 35 лет он поступил на службу к королю Испании, спустя некоторое время переехал в Толедо, где и провел оставшуюся часть своей жизни. Именно здесь художник создал большую часть своих шедевров.

Здание, в котором сегодня расположен музей художника, на самом деле не является его домом, так как истинный дом, где проживал художник, был разрушен во время пожара. По инициативе маркиза де-ла-Вега-Инклан в начале 20 столетия было отреставрировано здание, построенное в 16 веке и находящееся совсем близко от настоящего дома художника. Здесь был воссоздан дом живописца, таким, каким он был при его жизни. Сюда были перенесены личные вещи художника, уцелевшие после пожара, некоторые предметы мебели, и, конечно, его выдающиеся полотна. Музей открыл свои двери посетителям 12 июня 1911 года.

Идея создания музея, продвигаемая видными деятелями того времени, состояла в том, чтобы максимально сохранить шедевры великого мастера, активно вывозимые за границу и широко приобретаемые коллекционерами. Сегодня в музее можно увидеть такие выдающиеся произведения Эль Греко, как "Плач Святого Петра", "Апостольство", "Сан-Бернардино" и многие другие. В музее также выставлены работы художников и скульпторов Испании 16-17 веков, среди которых особое место занимают полотна ученика Эль Греко - Луиса Тристана.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Дом-музей Эль Греко на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Дом-музей Эль Греко: что рядом?

Дом-музей Эль Греко находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно