Достопримечательности

Церковь Вознесения Господня

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Фото: Церковь Вознесения Господня

Фото и описание

Вознесенский храм в Кашире был выстроен в первой половине XIX столетия. Ранее на его месте находилась деревянная Никольская церковь. Известно, что она была возведена в период царствования Петра I. По некоторым данным, эта церковь была перенесена на другое место. В то же время, письменные источники XIX века содержат информацию о том, что деревянный храм был разобран, так как сильно обветшал и стал непригоден для богослужений; полученные материалы были использованы для обжига кирпича, необходимого для строительства новой церкви.

На том месте, где ранее стоял деревянный храм, был установлен столб, на нем были укреплены три иконы (в соответствии с тремя приделами, находившимися в разобранной церкви). Об этом столбе упоминают письменные источники конца XIX столетия.

Новая церковь строилась на пожертвования. Строительные работы были начаты в середине 20-х годов XIX века. Сначала была построена трапезная с одним приделом (Никольским). Сюда был перенесен иконостас, находившийся ранее в старом храме. В начале 40-х годов было достроено главное здание. Спустя три года был выстроен второй придел (Казанский). В конце 40-х годов XIX века была возведена колокольня. Церковь выстроена в стиле классицизма.

В советское время двери храма закрылись для прихожан. Колокольня была сломана, сохранился только ее первый ярус. Тогда же было уничтожено и внутреннее убранство храма. В начале 90-х годов здание было возвращено прихожанам. В храме возобновились регулярные богослужения, церковь была полностью отреставрирована.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Церковь Вознесения Господня на интерактивной географической карте.
Большая карта

Церковь Вознесения Господня: что рядом?

Церковь Вознесения Господня находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно