Памятник А.П. Чехову

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Памятник А.П. Чехову Фото: Памятник А.П. Чехову

Фото и описание

Несколько лет назад в Звенигороде был открыт памятник А. П. Чехову, эта скульптура стала одной из городских достопримечательностей. Открытие было приурочено к 150-летию со дня рождения великого русского писателя.

В конце XIX века А. П. Чехов, недавно окончивший учебу в Москве, прибыл в Звенигород для того, чтобы работать в земской больнице. Будущему знаменитому литератору в Звенигороде очень понравилось (что следует, например, из его переписки с братом), хотя работы в больнице оказалось много: каждый день приходило более тридцати пациентов. В городе до сих пор сохранилось здание больницы, где работал А. П. Чехов. Возле нее — та самая липа, которая уже в чеховские времена была такой высокой, что автор «Чайки» и «Вишневого сада» любил отдыхать в ее тени от больничной работы. Поклонники А. П. Чехова, посетившие Звенигород, могут увидеть и аллею лиственниц, собственноручно посаженных классиком русской литературы.

Автором скульптурной композиции стал В. Б. Курочкин. Он изобразил писателя сидящим на скамейке с тростью в руках, рядом с А. П. Чеховым расположилась его собака. На лице писателя застыла задумчивая улыбка, он словно бы присел на скамью во время прогулки.

Этот памятник запечатлел образ маститого литератора, хотя во время работы в звенигородской больнице А. П. Чехов был еще молод и не успел создать себе громкое имя в литературе и драматургии. Но именно таким увидел его скульптор, словно бы сливший в единое целое два образа — великого писателя и молодого врача земской больницы.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Памятник А.П. Чехову на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Памятник А.П. Чехову: что рядом?

Памятник А.П. Чехову находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все