Церковь Сан-Томе

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Iglesia de Santo Tome.

Церковь Сан-Томе Фото: Церковь Сан-Томе

Фото и описание

Практически в центре еврейского квартала Толедо расположена маленькая, простенькая и малоприметная на первый взгляд церковь Сан-Томе. Как и многие другие, эта церковь была перестроена из мечети после освобождения Толедо от арабских завоевателей королем Альфонсо VII. Построенная в стиле мудехар, церковь Сан-Томе примечательна своей оригинальной, выложенной из кирпича колокольней, сохранившей вид мусульманского минарета.

Церковь имеет в плане три нефа, пересекающиеся трансептом. Прекрасные церковные алтари выполнены в стилях барокко и платереско. Главной достопримечательностью этой церкви, увидеть которую сюда приезжают туристы и ценители искусства со всего мира, является размещенная в одной из капелл великолепная картина "Погребение графа Оргаса", написанная рукой выдающегося художника Эль Греко. Этот шедевр мировой живописи является одной из главных работ художника.

Полотно было написано в 1576 году специально для церкви Сан-Томе и никогда не вывозилось за ее пределы. Сюжетом для картины послужила легенда о погребении дона Гонсало Руиса де Толедо, графа Оргаса, святыми Стефаном и Августином. Картина примечательна и тем, что живописец в большинстве ее персонажей изобразил своих современников. В образе рыцаря в левой части полотна изображен сам художник, а в нарисованном рядом маленьком паже мы узнаем его десятилетнего сына Хорхе Мануэля, из кармана которого выглядывает платок с написанной на нем датой рождения мальчика. С другой стороны картины в профиль изображен знаменитый архитектор того времени Алонсо Коваррубиас.











Фотографии




Карта

Расположение объекта Церковь Сан-Томе на интерактивной географической карте.
Большая карта





Церковь Сан-Томе: что рядом?

Церковь Сан-Томе находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все