Монетный двор

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Casa de la Moneda.

Монетный двор Фото: Монетный двор

Фото и описание

Потоси во времена испанцев был главным городом Южной Америки. Но об этом знают далеко немногие. О его значении в жизни и истории страны полнее всего расскажет один из лучших музеев Боливии – «Монетный двор», который часто называют «Американским Эскориалом». Чего тут только не встретишь - этнография, живопись, индейские мумии из захоронений, и, конечно же, нумизматика. Сам монетный двор появился в Потоси в 1773 году, до этого у него уже был предшественник. Здание занимает целый квартал и находится недалеко от площади 10 ноября в самом центре города. В музее вы увидите уникальную коллекцию монет. Здесь представлены старинные монеты всех веков и машины, которые их делали. Экспозиция монетного двора чрезвычайно разнообразна. Минералы, подлинники всемирно известных живописцев, предметы вооружения, драгоценные украшения и старинные столовые приборы. А по соседству, под стеклом – несколько мумий. Дабы окончательно сразить воображение туриста. Символом Монетного двора, а потом уже и самого города Потоси стала маска Маскарон. Изображение непонятно какого божества или человека появилось во дворе 1865 году. И до сих пор никто не знает, кто же этот Маскарон. Версий было много: назывались божества разных народов, выдающиеся индейцы и знаменитые колонизаторы тех времен. По одному из предположений, неизвестный мастер так очеловечил облик самих денег.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Монетный двор на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Монетный двор: что рядом?

Монетный двор находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Боливии:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все