Казанская церковь в Тарбееве

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Казанская церковь в Тарбееве Фото: Казанская церковь в Тарбееве

Фото и описание

Церковь Казанской иконы Божьей Матери в Долгопрудном расположена на территории, ранее принадлежавшей селу Тарбееву. Тарбеево, которое раньше также называлось Гнилушами по текущей рядом речке, находилось совсем рядом с селом Лихачево, поэтому можно услышать, что это храм называют Казанским в Лихачево. Это выдающееся архитектурное сооружение можно увидеть, подъезжая к Долгопрудному по Лихачевскому шоссе.

Одна из особенностей Казанского храма – количество его глав. Их 33 – по числу лет земной жизни Иисуса Христа. Строительство этого храма началось в конце 90-х годов по инициативе отца Владимира – настоятеля храма Георгия Победоносца, к которому приписана церковь Казанской иконы Божьей Матери. Разработкой проекта занимался в том числе архитектор Валентин Ненароков. Авторы проекта заложили высоту возводимого храма более пятидесяти метров, разделенных на три яруса. Строительство здания завершилось в 2003 году, а освящение храма произошло только через пять лет.

Георгиевский храм, к которому приписана Казанская церковь, является, пожалуй, старейшим храмом Долгопрудного. Его первое здание было построено еще во второй половине XVI столетия, когда село Тарбеево принадлежало князю Петру Татаеву. Спустя примерно двести лет очередной владелец имения, князь Долгоруков, велел перестроить обветшавшую церковь. В 70-е годы XVIII века старое здание было перенесено на сельский погост, а на освободившемся месте была поставлена новая Георгиевская церковь.

В советское время церковь Георгия Победоносца была закрыта только в начале 60-х годов, а в конце 80-х ее здание уже было возвращено верующим. За прошедшее с тех пор время Георгиевский храм был восстановлен в своем изначальном виде, включая заново построенную колокольню. В начале 90-х рядом с храмом была построена церковь Троицы Живоначальной, а в конце прошлого столетия началось строительство церкви в честь Казанской иконы Божьей Матери.


Описание дополнено:

Марина Григорашвили 21.04.2019
В 1997 году протоиерей Владимир Симаков,принял решение построить большой собор в честь Казанской иконы Божией Матери.Увенчанный по замыслу авторов 33 куполами,по числу лет земной жизни Христа,устремлённый в высоту более чем на 50 метров,вмещающий больше тысячи человек,Казанский храм радует каждого,к
Показать весь текст




Фотографии





Карта

Расположение объекта Казанская церковь в Тарбееве на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Казанская церковь в Тарбееве: что рядом?

Казанская церковь в Тарбееве находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все