Введенская церковь

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Введенская церковь Фото: Введенская церковь

Фото и описание

Введенский храм в старинном русском городе Дмитров был известен уже в начале XVII столетия. Правда, первое упоминание о нем, записанное в 1625 года, содержало сведения о том, что деревянный храм сильно обветшал и потому пустует. Известно также, что храм стоял в Конюшенной слободе.

Строительство каменного здания храма началось во второй половине XVIII века. Оно возводилось на пожертвования членов прихода, и самые весомые взносы сделали отец и сын Толченовы и Федор Макаров, местные купцы. Освящение нового здания состоялось в 1768 году. При храме было открыто приходское училище.

В том же году прихожане Введенского храма подали прошение о строительстве колокольни: сперва сооружение сделали трехъярусным, но потом потребовалось надстроить еще один ярус. В звоннице храма установили восемь колоколов, самый большой из которых весил почти три с половиной тонны.

Церковь Введения Пресвятой Богородицы во Храм в Дмитрове отличалась от прочих церквей в уезде своим необычно пышным убранством: ее стены украшали росписи и лепной декор, иконостас был позолочен и оформлен резьбой. Главной святыней храма являлась икона Введения Пресвятой Богородицы, подаренная купцом Михаилом Поповым.

В советские годы храм не закрыли, но лишили его ценной утвари, сбросили колокола и замазали штукатуркой роспись на фасаде. Во второй половине ХХ века в храме были обновлены стенные росписи.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Введенская церковь на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Введенская церковь: что рядом?

Введенская церковь находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все