• Мобильная версия

Церковь Успения Пресвятой Богородицы

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Церковь Успения Пресвятой Богородицы Фото: Церковь Успения Пресвятой Богородицы

Фото и описание

Успенский храм в Бронницах построен во второй половине XIX века. Ранее на его месте стояла деревянная Ильинская церковь, которая к середине XIX столетия обветшала и была разобрана.

Большая часть суммы, необходимой для возведения Успенской церкви, была пожертвована купцом А. К. Кононовым. Здание выстроено из кирпича. Церковь соответствует канонам псевдорусского стиля. Автор проекта храма неизвестен. В церкви устроено два придела (Ильинский и Алексиевский).

В середине 30-х годов XX века богослужения в храме были прекращены. Через некоторое время было закрыто и уничтожено церковное кладбище. Земля на том месте, где находились могилы, была выровнена при помощи бульдозеров. Судьба большинства надгробий до сих пор не выяснена: они были увезены в неизвестном направлении. Очевидно, на многих из этих надгробий были дворянские и купеческие фамилии. До настоящего времени сохранились только два захоронения. Одно из них — могила А. А. Пушкина (внука классика русской литературы). Другое захоронение — братская могила участников Первой мировой войны. Захоронение датировано 1916 годом. В тот период времени в городе находился госпиталь, куда доставляли бойцов, получивших раны на полях сражений; тех, кого медикам не удалось спасти, хоронили на церковном кладбище.

В годы советской власти церковь была превращена в магазин, где продавались хозяйственные товары. Храм сильно пострадал от пожаров, несколько раз вспыхивавших в нем.

В 2000-е годы, после передачи здания верующим, в церкви были начаты восстановительные работы.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Церковь Успения Пресвятой Богородицы на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Бронницах по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Церковь Успения Пресвятой Богородицы: что рядом?

Церковь Успения Пресвятой Богородицы находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Музей истории города Бронницы

    Музей истории города Бронницы~ 1,0 км

  2. Казанская церковь в Марково

    Казанская церковь в Марково~ 3,4 км

  3. Смоленская церковь в Кривцах

    Смоленская церковь в Кривцах~ 5,7 км

  4. Софьино

    Софьино~ 9,3 км

  5. Салтыково

    Салтыково~ 9,7 км

  6. Троицкая церковь в Заворово

    Троицкая церковь в Заворово~ 9,9 км

  7. Татаринцево

    Татаринцево~ 10,3 км

  8. Михалёво

    Михалёво~ 11,4 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

+23
Ветер С-В 2-5 м/с

Что почитать
Открыть все