• Мобильная версия

Музей истории города Бронницы

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Музей истории города Бронницы Фото: Музей истории города Бронницы

Фото и описание

Город Бронницы – бывшее торговое село Броничи, известное с середины XV столетия. Село было царской вотчиной, затем пострадало в годы Смутного времени. Среди самых известных владельцев села – князь Александр Меншиков, получивший это имение от Петра I. Бронницы обладают статусом исторического города России.

Конечно, столь богатое историческое наследие требует тщательного изучения и сохранения, поэтому первый краеведческий музей в Бронницах был открыт еще в 1918 году, но несколько раз реформировался и менял место расположения. В 1986 году в Бронницах начали создавать музей истории города. Сначала этот музей существовал на общественных началах, но в 2001 году стал муниципальным, а еще спустя несколько лет к нему был присоединен городской выставочный зал.

Сегодня музей расположен в старинном купеческом особняке, принадлежавшем семье Зиминых. На своем веку это здание успело послужить также резиденцией уездной земской управы, которую возглавлял Александр Пушкин, внук знаменитого поэта, живший в Бронницах, умерший в 1916 году и похороненный на городском кладбище.

Музейное собрание формировалось во многом благодаря дарителям из числа горожан. В основном эти предметы относятся к периоду со второй половины XIX-го до середины XX столетия. Тем не менее, в музее представлена и более ранняя история Бронниц, начиная с первого документального упоминания в 1453 году. Отдельно отмечены такие события, как получение статуса уездного города, пребывание в Бронницах декабристов и деятельность предводителя местного земства Александра Пушкина, жизнь города в годы Великой Отечественной войны и биография Николая Тимофеева, Героя Советского Союза. Он был награжден посмертно, так как погиб в 1944 году, отражая атаку фашистов на территории Литвы.

Кроме этого, в музее представлены предметы городского быта, одежда горожан прошлых столетий, произведения местного живописца Ивана Малинина, который получал образование в Париже по рекомендации Ильи Репина, личные вещи фронтового корреспондента Льва Козлова.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Музей истории города Бронницы на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Бронницах по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Музей истории города Бронницы: что рядом?

Музей истории города Бронницы находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Церковь Успения Пресвятой Богородицы

    Церковь Успения Пресвятой Богородицы~ 1,0 км

  2. Казанская церковь в Марково

    Казанская церковь в Марково~ 4,2 км

  3. Смоленская церковь в Кривцах

    Смоленская церковь в Кривцах~ 6,6 км

  4. Татаринцево

    Татаринцево~ 9,4 км

  5. Троицкая церковь в Заворово

    Троицкая церковь в Заворово~ 9,6 км

  6. Софьино

    Софьино~ 10,2 км

  7. Салтыково

    Салтыково~ 10,2 км

  8. Михалёво

    Михалёво~ 10,6 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать
Открыть все