Достопримечательности

Рынок Фримантла

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - The Fremantle Markets.

Фото: Рынок Фримантла

Фото и описание

Рынок Фримантла – общественный рынок, расположенный в здании на углу Саут-террас и Хендерсон-стрит в городе Фримантл.


Построенное в романском стиле, здание рынка вмещает в себя около 150 лавок ремесленников, дизайнеров и торгоцев, а также прилавки со свежей едой на заднем дворе. Первый камень в его основание заложил губернатор Западной Австралии сэр Джон Форрест 6 ноября 1897 года, а основное строительство велось с 1898 по 1902 годы. Внутренние стены здания выложены из известняка, а высокую железную крышу поддерживают деревянные колонны. Главный вход представляет собой богато декорированные каменные арки со стороны Хендерсон-стрит. До 1950-х годов в здании располагался оптовый продуктовый рынок. А затем, вплоть до начала 1970-х, в нем действовал центр упаковки и распределния продуктов. В 1975 году здание было отреставрировано: основные конструкции сохранили, но внутренние помещения пришлось переделать, чтобы разместить прилавки розничных торговцев. На одном углу построили бар, а террассы перенесли. К северу от главного рыночного зала соорудили так называемый Фермерский переулок, где под брезентовыми навесами разместились лотки со свежими овощами и фруктами. В 1993 году рынок Фримантла был внесен в список мест, имеющих историческую и культурную ценность.

Рынок открыт с пятницы по воскресенье и является популярным местом не только у жителей города, но и у туристов, считающих его «душой портового Фримантла».


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Рынок Фримантла на интерактивной географической карте.
Большая карта



Рынок Фримантла: что рядом?

Рынок Фримантла находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно