Информация о достопримечательности Таллиннская ратуша в Таллинне (Эстония) с подробным описанием и фотографиями. Таллиннская ратуша (Tallinna raekoda) на карте Эстонии.

Таллиннская ратуша: фото, описание (Tallinna raekoda)

Распечатать страницу
Таллиннская ратуша Фото: Таллиннская ратуша

Таллиннская ратуша, долгое время являющаяся центром муниципальной власти нижнего города, превратилась теперь в одну из главных туристических достопримечательностей. Впервые это строение упоминается в письменных источниках в 1322 году. В то время ратуша представляла собой одноэтажное строение, сделанное из известняка. К концу 14 века, в связи с возросшим значением Таллинна в Ганзейском союзе, ратушу стали расширять. В период наибольшего расцвета Таллинна, как культурного и торгового города, здание ратуши потерпело значительные изменения. Её расширили, на втором этаже были выстроены торжественные залы, также была построена представительная башня.

В 1530 году на Таллиннской ратуше был установлен флюгер, получивший название Старого Томаса, который сторожит город вот уже почти 500 лет. Согласно легенде, в средневековые времена в Таллинне на площади возле Больших Морских ворот каждую весну проводились соревнования среди лучников. Целью состязания являлось попадание в мишень, представляющую собой деревянную фигурку в виде попугая, установленную на вершине высокого шеста. Самого меткого стрелка ждал приз – большой серебряный кубок. И вот однажды, когда участники состязания только выстроились в ряд, попугай, пронзенный чьей-то стрелой, свалился. Неизвестным оказался обыкновенный таллиннский бедняк Томас, которого отругали и заставили поставить мишень на место. Эта новость моментом облетела весь город, и мать юноши уже и не верила в добрый исход дела. Однако, всё завершилось благополучно. Юношу не стали наказывать, а, наоборот, предложили стать стражником, что по тем временам считалось большой честью, особенно для бедного человека. В течение своей жизни Томас не раз проявлял геройство и сумел оправдать оказанное ему доверие. В старости он отрастил усы и стал похожим на стражника, стоящего на вершине башни. С тех пор флюгер на башне ратуши так и называют старым Тоомасом.

Подвал ратуши является старейшим помещением этого здания. Раньше он использовался как винный погреб. Помещение, расположенное под подвалом, называется торговым залом, предполагается, что здесь хранились наиболее ценные товары.

Самые роскошные помещения располагаются на главном этаже ратуши. Это Бюргерский зал, или вестибюль, и самое важное помещение – зал магистрата. В средние века вестибюль являлся местом торжественных мероприятий и праздников горожан. Также здесь проходили выступления странствующих актеров и музыкантов. В наши дни здесь устраиваются концерты и приемы.

В 1547 году для украшения ратуши в Нидерландах были заказаны и изготовлены гобелены. Сейчас оригиналы гобеленов хранятся в Таллиннском городском музее, и являются красивейшими образцами текстильного искусства в Эстонии эпохи Возрождения. А стены Бюргерского зала сегодня украшены копиями гобеленов, на которых изображены сцены жизни царя Соломона. Привлекают внимание и расположенные в вестибюле городские гербы, которые находятся над дверью, ведущей в зал магистрата.

Зал магистрата – самое главное помещение Таллиннской ратуши. Здесь собиралась городская управа, принимались решения и законы, касающиеся города. Также, до конца 19 века, магистрату принадлежала высшая судебная власть. Поэтому помещение использовалось и как зал суда, это его предназначение подчеркивает красный цвет стен и роспись с судебной тематикой. В зале суда большое разнообразие символов. Самые важные произведения искусства в Таллиннской Ратуши рассказывают о морали, честности, справедливости. Непосредственно с правосудием связаны 6 картин на библейские темы, созданные в 17 веке любекским художником Йоганном Акеном. Красивыми и интересными для ознакомления являются сцены и орнаменты, выполненные в технике резьбы по дереву.

В кухонном помещении готовились блюда для больших праздников. В углу кухни находился дымоход, представляющий собой каменный столб, который в 19 веке был снесен, а в 2004 реконструирован. Воду ратуша получала из колодца, также использовалась и дождевая вода, собираемая в большие бочки.

Проводимые реставрационные работы таллиннской ратуши подчинены цели восстановления строения в том виде, в котором она была в 15 веке. Сейчас высота ратуши составляет 64 метра. С балкона, расположенного на высоте 34 метра, открывается замечательный вид на ратушную площадь.

Я могу дополнить описание







Таллиннская ратуша: фото


  • Таллиннская ратуша
  • Таллиннская ратуша
  • Таллиннская ратуша
  • Таллиннская ратуша
  • Таллиннская ратуша

Последние фото туристов







Таллиннская ратуша на карте:

Расположение достопримечательности Таллиннская ратуша на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Таллиннская ратуша находится рядом.


Забронировать отель в Таллинне по лучшей цене



Таллиннская ратуша: что рядом?

Таллиннская ратуша находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Ратушная площадь

    ~ 0,0 км
  2. Ратушная аптека

    ~ 0,1 км
  3. Церковь Святого Духа

    ~ 0,1 км
  4. Здание Большой Гильдии

    ~ 0,1 км
  5. Церковь Нигулисте

    ~ 0,2 км
  6. Доминиканский монастырь

    ~ 0,2 км
  7. Дом Братства Черноголовых

    ~ 0,2 км
  8. Сад датского короля

    ~ 0,3 км
Популярные города и курорты Эстонии:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Таллин 6.12
-5 Ветер Ю-З 3-6 м/с
Погода в Эстонии:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать