Вальгранде

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Valgrande.

Вальгранде Фото: Вальгранде

Фото и описание

Вальгранде – окруженная насыпью рыболовная долина в окрестностях курорта Бибионе в итальянском регионе Венето. Природная красота этих мест настолько удивительна, что в 1993-м году долина была классифицирована как «место для прогулок особого значения». Общая площадь долины – порядка 475 га, на которых насчитывается 320 различных водных источников, таких как каналы, мельничные пруды, лагуны, а также тростниковые заросли.

В центре Вальгранде расположен мельничный пруд с низким содержанием солей, который служит домом для таких видов рыб, как кефаль, сибас, угорь, морской лещ. Сама долина образовалась в результате возникновения дельты реки Тальяменто. Рыболовная же история Вальгранде началась в 17-м веке, когда низменности Бибионе были частично затоплены. В то время был издан указ о закрытии всех рыболовных ферм на территории Венецианской лагуны, поскольку считалось, что они нарушают естественный приток воды. Возникла необходимость найти другие места в Венето, где можно было бы продолжать заниматься разведением рыб. Именно тогда знатный венецианец Антонио да Молин решил затопить низменности Бибионе, чтобы превратить их в «рыболовный заповедник». Конечно, решение это было спорным, его последствия значительно изменили экологическую обстановку в регионе и продолжают ощущаться и по сей день.

Сегодня Вальгранде – один из самых интересных природных и культурных объектов региона, где на относительно небольшой территории смешалось множество различных экосистем: мельничный пруд, разделенный на рыбоводные заводи, лес с высоким уровнем биоразнообразия, закостенелые дюны, в которых до сих пор находят артефакты древнеримского периода, старинный «казоне ди валле» - типичный дом обитателей долины, удачно вписанный в ландшафт.

В 1991-м и 1994-м году у подножия песчаного холма, известного как Муттерон дей Фрати, проводились археологические раскопки, в ходе которых были обнаружены остатки большой виллы, состоящей из семи комнат (три из которых имели мозаичный пол).

Посетить Вальгранде можно несколькими способами – пешком, на велосипеде или в рамках конного тура. Обычно тур состоит из трех частей. Сначала посетители попадают в дубовую рощу (некоторым дубам здесь 150 лет!), где прохладно даже в летний зной. Это, кстати, самая северная дубовая роща в Италии. Затем по узкой тропе они перемещаются к лагуне, на берегах которой можно полюбоваться прекрасными видами и понаблюдать за гнездящимися птицами. Наконец, туристы переходят к закостенелой дюне с сосновым лесом и цветочной поляной – здесь их ждет знакомство с руинами античной виллы, а особо внимательные могут даже увидеть местных обитателей, которые обычно прячутся в зарослях, - диких лошадей, оленей и кабанов.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Вальгранде на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Вальгранде: что рядом?

Вальгранде находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все