• Мобильная версия

Нурагические деревни Пальмавера и Сант’Имбениа

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Complesso nuragico di Palmavera, Sant’Imbenia.

Нурагические деревни Пальмавера и Сант’Имбениа Фото: Нурагические деревни Пальмавера и Сант’Имбениа

Фото и описание

Нурагические деревни Пальмавера и Сант’Имбениа – одни из интереснейших памятников истории и археологии в окрестностях города Альгеро на острове Сардиния.

Нураги, которых на Сардинии насчитывается более семи тысяч, - одни из самых значительных памятников античной мегалитической культуры западного Средиземноморья, а деревня Пальмавера считается одним из важнейших памятников нурагической цивилизации на всем острове. Строение датируется 15-8-м веками до н.э. Нураги разделены на две башни, сложенные из огромных блоков известняка и песчаника, и окружены стеной и поселением, состоящим из примерно 150-200 хижин (хорошо сохранились только 50). При строительстве использовались различные техники, которые говорят о мастерстве представителей этой удивительной и пока еще во многом загадочной цивилизации. Расположена Пальмавера у подножия одноименного холма в 1,5 км от побережья.

Не менее интересная деревня Сант’Имбениа, расположенная в заливе Порто Конте, - это старейший финикийский морской порт захода судна на всей Сардинии. Только в 14-м веке до н.э. он стал важным транспортным узлом, о чем говорят найденные здесь древнегреческие и финикийские керамические изделия и амфоры полные бронзовых слитков. Нураги, разместившиеся прямо в центре важнейшего торгового пути своего времени, оставались важным узлом вплоть до конца 7-го века до н.э. Здесь все еще ведутся археологические раскопки.

Всего в нескольких метрах от Сант’Имбениа можно увидеть руины древнеримской виллы Порто Конте – это типичная вилла, построенная для отдыха и использования богатых сельскохозяйственных и морских угодий. Вилла состоит из двух зданий: жилая часть представлена богато декорированными комнатами с фресками, лепниной, мозаиками, мрамором, а так называемая хозяйственная часть состояла из складов, кухни, комнат прислуги и т.д. К северу от виллы находятся развалины термальных купален. Весь комплекс расположен в той части залива Порто Конте, который римляне называли Портус Нимфарум.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Нурагические деревни Пальмавера и Сант’Имбениа на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Альгеро (о. Сардиния) по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Нурагические деревни Пальмавера и Сант’Имбениа: что рядом?

Нурагические деревни Пальмавера и Сант’Имбениа находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Региональный парк «Порто Конте»

    Региональный парк «Порто Конте»~ 3,1 км

  2. Исторический центр Альгеро

    Исторический центр Альгеро~ 7,1 км

  3. Грот Нептуна

    Грот Нептуна~ 7,7 км

  4. Святилище Монте Д’Аккодди

    Святилище Монте Д’Аккодди~ 27,8 км

  5. Порто Торрес

    Порто Торрес~ 30,2 км

  6. Базилика Сантиссима Тринита ди Саккарджия

    Базилика Сантиссима Тринита ди Саккарджия~ 38,6 км

  7. Музей средиземноморского плетения

    Музей средиземноморского плетения~ 53,3 км

  8. Остров Азинара

    Остров Азинара~ 53,4 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать
Открыть все