• Мобильная версия

Парк дикой природы "Тидбинбилла"

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Tidbinbilla Nature Reserve.

Парк дикой природы "Тидбинбилла" Фото: Парк дикой природы "Тидбинбилла"

Фото и описание: Парк дикой природы "Тидбинбилла"

Парк дикой природы «Тидбинбилла» расположился на границе национального парка «Намаджи» недалеко от Канберры. Территория парка площадью 54,5 км² состоит из огромной долины, горы Тидбинбилла и хребта Гибралтар.

Склоны долины весьма крутые и находятся в относительно ненарушенном состоянии, несмотря на то, что здесь можно обнаружить следы пребывания аборигенов и европейских поселенцев. Считается, что гора Тидбинбилла использовалась как место проведения церемоний инициации для юношей местных племен. Само название горы происходит от аборигенного слова «Джедбинбилла», которое означает «место, где мальчики становятся мужчинами». Одно из самых известных аборигенных мест здесь – скальный грот Бирриаги, старейшее место стоянки аборигенов на Австралийской Столичной Территории. Скала Мотылек – еще одно место, где сохранились следы деятельности аборигенов: здесь они собирали спящих ночных мотыльков богонг.

Другие обитатели этих мест, оставившие свидетельства своей жизни, - европейские переселенцы. Крестьянские усадьбы «Нил Десперандум» и «Каменная долина» построены из глины, смешанной с гравием, в 1890-х годах. Рядом расположены останки плантации камелий и завода по изготовлению эвкалиптового масла, сохранившиеся лучше всех в Австралийской Столичной Территории. Оба здания серьезно пострадали во время лесных пожаров 2003 года. «Каменная долина» была восстановлена частично, а «Нил Десперандум» был воссоздан в первоначальном виде, даже сохранился дизайн конца 19 века, но пришлось отказаться от крытой веранды, которая была необратимо разрушена.

В 1936 году около 8 км² территории вокруг домов были зарезервированы для парка, а в 1939 году здесь был построен вольер для коал. Позднее, в 1962 году, эти земли приобрело правительство, расширив территорию парка до его нынешних размеров. В 1971 году парк был официально открыт.

В январе 2003 года 99% территории парка сгорело во время пожара, в огне погибли многие обитатели парка. Выжили только одна коала, 6 валлаби, 4 потору (разновидность кенгуровой крысы), 4 крапчатых утки и 9 черных лебедей. Но время потихоньку стирает следы разрушительной катастрофы, и сегодня в парке снова можно увидеть кенгуру, валлаби, утконоса, коал, страусов эму, лирохвостов и других животных. Здесь проложено множество разнообразных пешеходных троп, на освоение которых требуется от 30 минут до 6 часов. Экосистемы парка очень разнообразны – водно-болотные угодья, травянистые равнины, лесные массивы, субальпийские луга и другие. Всего здесь насчитывается 14 видов местообитаний.

«Тидбинбилла» считается лидером в проведении исследований на тему биологии размножения диких животных, в том числе благодаря своим программам по разведению южного кистехвостого каменного кенгуру и других кенгуровых – потору и валлаби. Свой вклад в успех программ внесли ультрасовременная ветеринарная клиника и центр по разведению животных.

В 1980 году в парке был основан эколого-образовательный центр «Бирригай», в котором школьники могут расширить свои знания о природе Австралии, чаще всего – через практические занятия на свежем воздухе. Также для детей работает игровая площадка «Открой Природу!», где они могут перекачивать воду как первопроходцы этих мест, прокатиться на летучей собаке или стать частью огромных солнечных часов. Другой аттракцион приглашает посетителей познакомиться с дикой природой и узнать, как связаны между собой растения, животные и места их обитания.

7 ноября 2008 года парк был включен в Список Национального Достояния Австралии как одна из 11 территорий, охраняющих ландшафты и дикую природу Австралийских Альп.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Парк дикой природы "Тидбинбилла" на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Канберре по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Парк дикой природы "Тидбинбилла": что рядом?

Парк дикой природы "Тидбинбилла" находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Национальный парк "Намаджи"

    Национальный парк "Намаджи"~ 18,1 км

  2. Национальный зоопарк и аквариум

    Национальный зоопарк и аквариум~ 24,2 км

  3. Альберт-холл

    Альберт-холл~ 27,8 км

  4. Национальный Музей Австралии

    Национальный Музей Австралии~ 27,9 км

  5. Башня на Черной Горе

    Башня на Черной Горе~ 27,9 км

  6. Квестакон

    Квестакон~ 28,1 км

  7. Национальный Ботанический Сад Австралии

    Национальный Ботанический Сад Австралии~ 28,2 км

  8. Национальная галерея Австралии

    Национальная галерея Австралии~ 28,3 км

Популярные города и курорты Австралии:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Канберра 23.10
+13 Ветер С-З 1-3 м/с

Что почитать